Home > Primera Premier > ¡Sonríe el Chori! Enfriaron el Menudo

¡Sonríe el Chori! Enfriaron el Menudo

///

La jornada 17 del Torneo de Liga «Ernesto ‘Chatín’ Núñez» vibró con espectacular duelo de la división Premier al mediodía en ProNoruz cuando Real Choriqueso y Menudos protagonizaron un duelo cardiaco donde tras 90 minutos, los de Javier Salinas se impusieron 3-2.

La Paconeta brincó al empastado de ProNoruz con una sola consigna, orden e intensidad, fue así que la realeza propuso un juego dinámico al contragolpe ante un poderoso medio campo inglés. Con estilos tan distintos, el encuentro se tornó pantanoso. Tuvo que venir en el 25′ de tiempo corrido, un tiro libre que ejecutó Edu Ramírez, el disparo se fue desviado y quedó vivo en los pies de César ‘Kuchau’ García que cruzó el balón al fondo de la red. Hacia el final del primer tiempo, Menudos atacó en cotragolpe pero un corte a tiempo de Ema Rodríguez impidió la igualada. Con la ventaja mínima llegó el descanso.

Para el complemento, la realeza ampliaba la ventaja, Gera Oviedo desdoblaba a velocidad para ceder el esférico al «Niño maravilla» que se perfiló y con un golpe colocado puso el balón a segundo poste. Menudos despertaba y en una combinación por el centro encontraba a Sebastián Valdéz solo para fusilar al arquero. Minutos después se marcaba penal en favor de los ingleses, pero una atajada excelsa de Gera Dorantes impidió la igualada una vez más. El Chori no bajó las revoluciones y en un contragolpe más del ‘Kuchau’ lo trompicaban para indicar pena máxima. Sergio Salcedo canjeaba el penal por gol y el chori respiraba.

El final fue cardiaco, Menudos no dejaba de insistir y en el último suspiro del partido se marcó penal en favor del cuadro rosado. César Alvarado con poco vuelo colocó el gol de panenka con el que se firmaba el 3-2.

Real Choriqueso llega a 22 puntos en el campeonato, mientras que Menudos trompica y pierde el liderato, relegándose con 38 unidades, siendo rebasado por Zorros ITQ que llegó a 40 puntos.