Home > Expansión Femenil > UVM se mantiene con vida tras vencer a Gansoccer

UVM se mantiene con vida tras vencer a Gansoccer

///

Jornada 14 de la LBB Femenil AFI, en su División Expansión se juegan varios boletos por el pase a liguilla, siendo las ‘Linces’ quienes se mantienen en la lucha por la fiesta grande, se enfrentaron a Gansoccer CHLB en punto de las 12:00 horas en la U.D. San Pablo. UVM logró llevarse la victoria, venció por 2-0 a su similar de Gansoccer, con una formidable actuación de Lucero Garduño con anotación para la victoria.

UVM comenzó desde los primeros minutos controlando en el terreno de juego, ubicándose con mayor facilidad dentro del campo y buscando con trazos largos a sus delanteras. Fue en uno de estos trazos donde Lucero Garduño desbordó por la lateral izquierda para disparar al palo del portero y abrir el marcador. Se le sumó Alessandra Sánchez, quien desde los once pasos, marcó para doblar la ventaja y llevarla al entretiempo.

Fue en la segunda parte donde el encuentro entró en un momento de mayo igualdad, aunque sin ocasiones importantes para ninguno de los dos conjuntos, fue Leilani Aguilar la encargada de gestionar el medio campo para el conjunto de Luis Mones, y a pesar de ser la jugadora que mantuvo más tiempo el balón no logró generar ocasiones que cambiaran el rumbo del partido, se mantuvo la ventaja de dos de las universitarias hasta el final del encuentro.

UVM sumó tres unidades, llegando hasta la onceava posición, con 18 unidades, y manteniendo con vida la posibilidad de entrar a liguilla, manteniéndose a solo dos puntos del octavo lugar. Gansoccer se queda una jornada más con seis puntos en la zona baja de la general.