Home > Segunda Libre > Deportivo Querétaro arrasa con la Facultad de Ingeniería

Deportivo Querétaro arrasa con la Facultad de Ingeniería

///

Guamerú abrió sus puertas para albergar una semana más las jornadas de la Liga Burócrata Bancaria, en esta ocasión, lo hizo para recibir el duelo entre Deportivo Querétaro y la Facultad de Ingeniería. La escuadra dirigida por Leonardo Cabello está haciendo una excelente campaña al ser tercer lugar general y esta semana, demostró su calidad al golear a Ingeniería por un marcador final de 8-1.

Desde los primeros minutos, el conjunto blanco dominó la posesión del esférico y generó peligro a través de los botines de David Flores y Rodrigo Ortiz. Cerca del minuto 20’, un centro pasado de Flores lo aprovechó Mario Moreno para que con una volea de derecha, pusiera adelante a Deportivo en la pizarra. Los minutos pasaban y los “Hijos de los Dioses” hicieron figura al arquero rival, Hiram Cárdenas, quien sostuvo a los universitarios con varias atajadas. Al 34’, un balón largo de Jafet Molina lo aprovechó Rodrigo Ortiz para definir cruzado ante la salida de Cárdenas y así poner el 2-0 antes del descanso.

Tras la pausa reglamentaria, los dirigidos por Leo Cabello desataron un auténtico vendaval sobre el empastado. Primero apareció Mario Moreno, que brilló al anotar dos goles y poner una asistencia a David Flores para que también este marcara. Jafet Molina puso el sexto con un remate a segundo poste y también puso el envío definitivo a Rodrigo Ortiz para poner el séptimo en la galera. Finalmente, Flores certificó la goleada con una buena definición ante la salida del guardameta rojo. Levi García pudo marcar el del honor para la “Facu de Ingeniería” y así cerrar con el 8-1 final.

La derrota complica la clasificación para los “Diablos”, pues en 14 fechas marchan en la décima posición (a falta de más resultados) con 20 puntos. Por otra parte, Deportivo Querétaro se consolida en la tercera plaza con 31 unidades y se acerca a los líderes, Casablanca y Atlético Keber, que ya aseguraron estar en la fiesta grande de la Segunda División Libre.