Home > Segunda Mayor > Loma Bonita supo arrinconar al Toro en Centenario

Loma Bonita supo arrinconar al Toro en Centenario

La jornada sabatina en Centenario culminó con el partido correspondiente a la fecha 14 de Segunda Mayor entre Loma Bonita y el conjunto de Toros FC. La escuadra “Puma”, que llegó el torneo pasado hasta la gran final, se quedó con la victoria luego de realizar un sólido partido en la cancha número dos. El conjunto de “Red Bull”, dirigido por el Toro Silva, no resistió los embates del sublíder y perdió por un marcador final de 3-1.

Toros salió decidido a buscar los tres puntos desde el primer momento, Enrique Alemán fue quien más lo intentó con varios remates de media distancia que Raúl Arámbula, portero del conjunto universitario, supo repeler de buena forma. Sin embargo, Loma Bonita no aviso para pegar primero; al 18’, un balón filtrado de Gabriel Aguipey lo aprovechó Jorge “Kalú” Reséndiz  para encarar mano a mano al guardameta Edgar Orozco y, con una buena maniobra, definir para marcar el primero para los “Pumas”. Siete minutos más tarde, Levi Mata robaría el balón en tres cuartos de cancha rival para disparar de derecha e incrementar la ventaja.

Toros tuvo que dar un paso al frente de la mano de Enrique Alemán; cerca del minuto 30’, Israel Díaz condujo hasta los linderos del área y de zurda, puso el descuento del lado de los de “Red Bull”. Sin embargo, Gabriel Aguipey le puso frialdad al compromiso con un gol olímpico que sorprendió a la mayoría de los presentes. Toros lo intentó hasta el final pero en cada una de sus aproximaciones se topó con la muralla de Arambula que tuvo que emplearse a fondo bajo los tres postes.

Con la victoria, el equipo de Loma Bonita llegó a las 36 unidades y con ello, empató en el liderato a la escuadra de J&L quienes perdieron su paso perfecto ante el equipo de Satélite en Don Jesús. Por otra parte, Toros se estanca en la décimo séptima posición con 16 puntos, mismos que no le alcanzan para siquiera oler la fiesta grande de la Liga Burócrata Bancaria.