Home > Primera Libre B > Fluminense se repone y supera a Casa de la Juventud

Fluminense se repone y supera a Casa de la Juventud

///

En punto de las 8:00 am el campo número uno de Don Jesús abrió sus puertas para albergar una jornada más de la Liga Burócrata Bancaria; en esta ocasión, Fluminense y Casa de la Juventud se midieron frente a frente en la décimo séptima jornada de la Primera Libre B. Tras ir abajo en el marcador, el “Flu” pudo reponerse y remontarle a la Juventud por un marcador de 4-2 para abrir la intensa jornada sabatina.

Con un clima impecable para jugar, los dos equipos detonaron el césped con alta intensidad desde los primeros minutos. Casa de la Juventud dominó la posesión y al 14’, con una buena recepción dentro del área, Jesús Manríquez sacó un disparo potente a primer poste  para adelantar a los suyos. Fluminense lo intentó con algunas aproximaciones de Ramón Contreras; parecía que los brasileños lo iban a igualar pero justo en su mejor momento, Alexis Flores orquestó una contra que él mismo finalizó con un remate cruzado para el segundo de la Juventud.

Fernando Santana, técnico del “Tricolor”, movió severamente el banquillo al descanso y los cambios dieron sus frutos. Al 48’, Joan Moya aprovechó una mala salida y con un tiro de pierna derecha, puso el descuento en el tablero. Tres minutos después, Sebastián Lucero pondría el partido de cabeza con el gol del empate tras otro descuido defensivo del rival; en ese momento, Fluminense fue un huracán y generó las ocasiones con mayor peligro. Cerca del 70’, Juan Carlos “Sonrisa del Gol” aprovechó un pase filtrado de Lucero para quedar mano a mano con el guardameta rival y, con una buena maniobra técnica, dio la vuelta al marcador. Casa de la Juventud se volcó al frente en busca del empate; pero, Ramón Contreras liquidó el resultado con otra buena definición para dejar el marcador final de 4-2.

El triunfo para el equipo brasileño representa un fuerte envión anímico, pues tras superar 17 fechas, el equipo comandado por Fernando Santana llegó a 23 puntos, mismo que aún lo mantienen con vida. Mientras tanto, Casa de la Juventud se quedó 16 unidades y se está despidiendo del certamen en la zona baja de la general.