Home > Primera Libre C > Franco remonta y se mete a la gran final de la Primera Libre C

Franco remonta y se mete a la gran final de la Primera Libre C

///

La Primera Libre C llegó a su clímax al presenciar en la cancha número dos de Fusión, la semifinal entre los conjuntos de Franco Canadiense y Mantenimiento JRS. Los dirigidos por David Mandujano venían de ganarle a Qunielas en los cuartos de final y llegaron con la esperanza de jugar la gran final. Sin embargo, fue el equipo de Erick Rodríguez que se quedó con el triunfo con un marcador final de 4-2; ahora, Franco disputará el partido por el título.

Los primeros minutos se jugaron con mucha cautela; del lado canadiense, Javier Zárate e Israel Ibarra llevaron las jugadas más peligrosas a la portería de Juan Ávila. Ángel Martiñón fue el encargado de generar contraataques por parte de Mantenimiento; pero no fue hasta un gran tiro de media distancia de Carlos Pérez que los JRS pudieron adelantarse en el tablero. Cerca del final de los primeros 45 minutos, Leo Valencia se generó un espacio para sacar un remate dentro del área de Ávila y poder nivelar los cartones.

La segunda parte fue completamente para Franco. Primero, Javier Zárate cazó un balón y con un tiro cruzado, daba la vuelta a la tortilla. Minutos más tarde, Jair Álvarez puso orden con un golazo de tijera que venció al guardameta Juan Ávila. Y para rematar, René Carrillo (quien llevaba escasos minutos de haber ingresado al terreno de juego) puso el cuarto clavo en el ataúd de Mantenimiento. El conjunto blanco lo siguió intentando y obtuvo su recompensa con un solitario gol de Carlos Hernández que dio esperanza a Mantenimiento.

No obstante, los minutos finales trasncurrieron sin sobresaltos y el equipo de Erick Rodríguez se metió a la gran final de la Primera Libre C, donde ya los espera el conjunto de Zorros TecNM.