Home > Primera Libre A > Macra a semis; alcanza a Montenegro

Macra a semis; alcanza a Montenegro

///

El segundo partido de cuartos de final de la Primera Libre “A” del Torneo de Copa “Ramón ‘Paloma’ Ortíz Maldonado” se llevó a cabo pasadas de las 10:00 horas en los Campos Benito Gómez. Tigres Montenegro, quienes concluyeron en la octava posición de la general estaban preparados para dar la sorpresa y salir a ganar frente a un Deportivo Macra que se mostraba sobrio y concentrado en imponer la superioridad que los ubicó como líderes de la competencia en el torneo regular. Encuentro que terminó en un sorpresivo empate 2-2, dándole así el pase a los de Alberto Macías resaltando la actuación de Luis Cobos quien marco y asistió para los vestidos en naranja.

Los felinos no salieron a especular y desde el primer minuto del partido se notó la diferencia de mentalidad al jugar, mientras Macra se dedicó a buscar el plan de juego en base al toque, Tigres luchaba por mantener el balón lejos de su portería y hacer daño en las jugadas de peligro que se fabricaron principalmente por las bandas. Un juego ríspido que justo así fue como logró abrirse el marcador, tras una falta en medio campo que se dejó jugar tras la ley de la ventaja el goleador del equipo Damián Granados no perdonó al encontrarse solo frente al arco y abrió el marcador para el sueño felino al 16’. Para concluir la primera mitad se marcó un penal a favor de Montenegro que Jesús Aguilar capitalizó para ir al descanso con dos goles de ventaja.

Tras una plática motivacional, los equipos se vieron las caras para enfrentar el segundo tiempo que mantendría la misma tónica, un juego ríspido con mucha disputa del balón, misma disputa que abrió las bandas para los jugadores que vestían de Inglaterra, fue del mismo modo que dos testarazos, uno de Luis Cobos al 20’ de la segunda mitad y otro de Bryan González cinco minutos después lograron vencer a la defensa de Tigres para concretar el empate que les dio el pase a la siguiente fase.

Deportivo Macra se verá las caras en semifinales a la escuadra de Femmi FC en un duelo del primer lugar contra el quinto. Para conseguir el título deberá afinar la parte emocional, tuvieron fortuna del factor posición en tabla, mismo factor que ya no existe a partir de esta fase y en caso de empate, todo se definiría en penales.