Home > Primera Libre A > Femmi FC sorprende a La Academia

Femmi FC sorprende a La Academia

///

Inmejorable comienzo para la fase eliminatoria en la Liga Burócrata Bancaria donde Racing QFC que llegó como cuarto de la general, no muy lejos de Femmi que se mantuvo un punto debajo del cuadro que vistió en blanco con rayas azules. Pasadas las 12:00 horas de la tarde el encuentro se disputó en los Campos Benito Gómez para saber quién sería el tercer semifinalista de la Primera Libre “A” del Torneo de Copa “Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado”. Un encuentro que se sentenció rápido dándole una victoria contundente a Femmi por 3-1 con doblete de Javier Hernández, el MVP.

Ambos equipos se dedicaron a delimitar espacios dentro de la cancha en los primeros minutos, ambos medían sus ataques para saber la capacidad de los centrales, con la explosividad de Diego Hernández por una banda, Racing lo intentaba para después no encontrar compañero que cerrara la pinza. Haciendo honor a su homónimo, Javier Hernández abrió el marcador al 10’ con un tiro libre potente que el portero nunca alcanzó. Siete minutos después Oscar Vargas se le uniría a la cuenta de goleadores marcando su tanto para poner las cosas cuesta arriba para La Academia.

Las cosas no terminarían así, los que vestían de Alemania no dejaron de atacar a un QFC pasmado por los acontecimientos y nuevamente Javier Hernández marcaría tras hacer un sombrero al portero y rematar el mismo con el arco vacío. Como si de una novela de terror se tratara, una mala barrida de Israel Hernández le hizo acreedor del cartón rojo, dejando con diez a Racing para concluir el primer periodo.

En la segunda parte no se pudo notar la explosividad que caracterizó a QFC en el torneo, el equipo se dedicó a manejar el balón e incluso el resultado, a sabiendas de que podría caer una goleada peor. En uno de los intentos con poca fortuna del cuadro blanco y azul, Diego Hernández fue derribado en el área con un empujón por la espalda, mismo que sería sancionado como penal. Samuel Mendieta se encargó de hacerlo efectivo y darle el gol de la honra a QFC. Femmi por su parte se dedicó a defender y atacar en contragolpe, con embates de sus dos delanteros con gol, quienes a pesar de tener una buena cantidad de oportunidades no lograron aumentar el resultado. Así concluirían las cosas con un imponente tres a uno de un decidido Femmi FC a un trastocado Racing QFC.

Los semifinalistas ya están decididos y Femmi FC se enfrentará al equipo con más puntos de la temporada regular; Deportivo Macra. Con el anhelo de dar la sorpresa e instalarse en la gran final por el ascenso a la Liga Premier. ‘La Gacela’ hará todo lo posible para levantar junto con todo su equipo el tan ansiado trofeo.

Felipe Moreno «A mí­ me encantan los sábados de bancaria, son lo mejor»