Home > Primera Libre A > ‘Toto’ Grimaldo le da el pase a la final a Macra

‘Toto’ Grimaldo le da el pase a la final a Macra

///

El campo Benito Gómez en todo su esplendor, con pasto bien regado y con nubes que hicieron el día perfecto para hacer rodar el balón fue sede de la segunda semifinal de la Primera Libre “A” del Torneo de Copa “Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado” a las 11:00 horas, Deportivo Macra, primer lugar de liga y tras vencer por posición en la tabla a Tigres Montenegro enfrentó a uno de los equipos candidatos; Femmi FC, en un encuentro que culminó 2-2 extendiendose hasta los penales donde ´Toto´ Grimaldo demostró la gran categoría que lo caracteriza atajando tres cobros para darle la semifinal a los de rojo venciendo 3-1.

Ninguno de los equipos salió a especular y ambos se dedicaron a atacar desde el primer minuto, Macra se preocupó más por cuidar el balón y en base a la posesión, atacar de forma organizada, fue así como a los 11 minutos, Martín Saucedo con un sólido testarazo les dio la ventaja a los líderes para abrir el marcador en el encuentro. Sin embargo, Femmi no se quedó atrás y cinco minutos después, con los poderosos embates de su dupla goleadora; Javier Hernández y Oscar Vargas, abrieron espacios creando la oportunidad para que tras unos rebotes Alejandro Suárez empujara el balón para emparejar los cartones. Poco antes de que terminara la primera mitad, Ángel Barrera sacó un disparo raso y potente para vencer al arquero y darle la ventaja a Femmi para el medio tiempo.

Macra estaba en la obligación de atacar para la segunda mitad, lo cual le abrió espacios a los goleadores de los vestidos de Alemania, relució el trabajo en líneas con seis fuera de lugar marcados en contra de Femmi, el capitán, Eduardo Ortiz, se encargó de adelantar la última línea para no dejar oportunidad de trazos largos. El tiempo pasaba y parecía que no le alcanzaría a Macra pero Héctor Valencia, a cuatro minutos del final, logró empatar con un gran cabezazo para darle la esperanza a Macra y enviar todo a penales.

‘Toto’ Grimaldo salió decidido y en plan grande, solo dejó que su equipo cobrara tres penales quienes Martín Sauceda, Ángel Muñoz y Eduardo Ortíz se encargaron de hacerlos efectivos, de parte de Femmi, Leonardo Olguín fue el único anotador mientras que Carlos Ordoñez, Fernando González y Ángel Barrera vieron sus tiros estrellándose con los guantes del ‘Toto’ quien se levantó con el premio del jugador del partido tras darle la victoria por 3-1 a su cuadro.

La final está pactada, Deportivo Macra se verá las caras con Cementerio en un duelo de potencia defensiva contra ataque explosivo, final que promete un juego táctico profundo e intenso, el primer lugar se medirá al segundo en el partido que determinará aquel que ascenderá de división.