Home > Primera Libre A > Deportivo Macra es nuevo monarca de la Libre A

Deportivo Macra es nuevo monarca de la Libre A

Cerrando las finales de las categorías libres del Torneo de Copa «Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado» de la Liga Burócrata Bancaria, Cementerio y Deportivo Macra engalardaron la Gran Final de la Primera Libre A, la cual se disputó en punto de las 12:30 horas en Centenario. Con un primer tiempo sin anotaciones, el invitado estelar se haria presente hasta el complemento y de manera contundente Macra vencio 4-0 a su similar, convirtiéndose en el nuevo campeón de la categoría.

Con un primer tiempo con pocas aproximaciones por parte de ambas escuadras la primera de peligro llego al 25′ luego de un pase largo hasta donde Héctor Valencia se encontraba para quedar mano a mano con el arquero, sin embargo. César Martínez estuvo atento y con un gran achique logro desviar el balón; todavía en el rebote nuevamente Valencia intentó sacar el disparo de media distancia sin embargo el peligro fue controlado por la zaga defensiva.

Minutos después vino la oportunidad para Cementerio, Oscar Sánchez saco el disparo cruzado pero este se fue desviado del marco de Toto Grimaldo.

En el complemento el poderío ofensivo de Deportivo Macra se hizo presente, fue al 4′ cuando luego de un pase filtrado a los linderos del área Valencia controló y encaró ante la salida de Martínez para después sacar el disparo el cual se estrelló en el guardameta sin embargo el rebote fue a dar en los pies del zaguero central convirtiéndose un autogol y favoreciendo a los del Tepe.

Al 15′ luego de recibir la bola en los linderos del área Martín Sauceda sacó el disparo colocado al angulo, clavando un golazo y dejando sin nada que hacer al guardameta Martínez, poniendo en ventaja a los suyos 2-0.

Al 17′ luego de un pase filtrado Luis Cobos llegó a linea de fondo y puso un disparo bombeado clavando el tercero para su escuadra y prácticamente estando a un paso de convertirse en el nuevo campeón.

Finalmente Brayan González desbordó por banda izquierda encaró al arquero que ante la salida, picó el esférico mandándola al fondo de las redes, sellando el campeonato y convirtiéndose en el nuevo campeón de la Primera Libre A.

Los de Xava Hernández y Alberto Macías levantaron el título de la Libre A y consiguieron sus primeros.tres puntos en la categoría Premier luego de su reciente ascenso.