Home > Primera Libre B > Tiburones Amazcala levanta el título, Campeón de la Libre B

Tiburones Amazcala levanta el título, Campeón de la Libre B

Pasadas las 8:30 horas en Centenario, dio inicio el compromiso correspondiente a la Gran Final del Torneo de Copa «Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado» entre Tiburones Amazcala y Vagales FC de la LIga Burócrata Bancaria en la división Libre B. Viniendo de atrás y dándole la vuelta al marcador los de Marco Elías lograron alzar la copa y proclamarse como nuevos campeones de la categoría de bronce luego de derrotar a los de Mendoza 5-3.

Durante el primer tiempo fue Vagales quien abrió el marcador al 6′ luego de una pelota retrasada por parte de Rodolfo Dos Santos hacia Jorge Hoyos quien con pierna izquierda colocó su disparo en el ángulo. Sin embargo minutos mas tarde, al 18′, el tiburón clavó el diente consiguiendo el empate luego de un desborde por la banda izquierda para ceder con un pase retrasado a José Cruz Vargas quien entraba poniendo la esférica en el fondo.

Ambos equipos continuaron intentando aumentar su ventaja, pero fue sobre los 45′ que luego de un balón parado Rodolfo Martínez pidió la bola y decidió pegarle directo desde un poco más del medio campo la pelota fue directo al primer poste en donde el arquero Ramon Aguilar no pudo controlar y se le escapó de las manos, otorgándole el segundo tanto para Vagales.

En el complemento, Amazcala fue en busca de empatar nuevamente el encuentro, pero en una pelota parada en favor de los de Antonio Mendoza, nuevamente fue Rodolfo Martínez quien pidió la bola y desde fuera del área le pegó fuerte y colocado al poste dejando sin oportunidad al arquero y convirtiendo el tercero para su escuadra.

Diez minutos después, luego de una extraordinaria pared, Gustavo González sacó el centro al segundo poste en donde Cruz Vargas recortó y sacó el disparo con pierna izquierda para acercar y darle vida a su equipo.

Cerca de la recta final del encuentro llegó el empate para los de Marco Elías, luego de una pelota parada, Gustavo González mandó el centro a segundo palo en donde con un testarazo Alejandro Balderas marcó el tanto para su causa.

Al 40′ apareció nuevamente Gustavo González quien luego de recibir un pase largo se quitó a dos elementos para después definir ante la salida del arquero para poner en ventaja al cuadro tiburón. No pasaron ni cinco minutos cuando nuevamente en un desborde por banda derecha apareció González quien mandó el pase al manchón penal en donde apareció Jose Cruz Vargas quien cerró la pinza marcando su doblete y dándole la vuelta al marcador para estar a instantes del título.

Sin tiempo para más el árbitro central marcó el final del encuentro consumando el campeonato de Tiburones de Amazcala y también su primer triunfo en el Torneo «Juan Reyes Olvera», ahora en la Primera Libre A.