Home > Segunda Mayor > Loma Bonita y una nueva final, Lomas se despide

Loma Bonita y una nueva final, Lomas se despide

///

Tremendo partido el que se vivió en la cancha de Centenario, Loma Bonita y Lomas se jugaron más que un clásico en el verde. Pasadas las 16:00 hrs. ambos equipos disputaron el boleto para la final de la Segunda Mayor, en el Torneo de Liga “Juan Reyes Olvera”; fue un encuentro muy parejo en intensidad, pero algunos detalles hicieron que Loma Bonita se llevara el ansiado boleto por el título.

En la primera parte, ambas escuadras salieron con mucha intensidad y lucía muy disputada la mitad de la cancha. Sin embargo, al minuto 23’, en una carambola dentro del área de Lomas, Raúl Mata empujaría el balón dentro del área chica para adelantar a los de azul y oro. Cerca del final, un balón largo superó a la saga Red y con mucha calidad, Raúl Mata la “picaba” por encima del arquero para duplicar la ventaja.

Tras el parón intermedio, el Liverpool de Lomas salió con toda carne al asador buscando remontar, y apenas a los 56’, Morgan Jeu remataba cruzado y su disparo se alojó en el fondo de las mallas. Con un sólo gol de diferencia, el partido se estancó; la desesperación consumía a los jugadores de Lomas que lo intentaban con disparos de media distancia. A diez para el final, el propio Morgan Jeu tuvo la acción más clara del partido, al rematar de cabeza solo en el área chica, aunque el balón pasó por un costado de la portería. Sin tiempo en el reloj, los Pumas se llevaron una agónica victoria.

Ahora, los dirigidos por Gerardo Mora deberán prepararse para el juego por el campeonato. Su rival será el conjunto de Compadres FC, quien también llega a su primera final en la división. El próximo sábado 3 de febrero, estos equipos cerrarán la maratónica jornada de finales en la Liga Burócrata Bancaria.