Home > Femenil > Inmejorable inicio para SF Élite, superan a Celaya

Inmejorable inicio para SF Élite, superan a Celaya

///

Comenzó el Torneo Clausura 2024 en la División Premier de la LBB Femenil, uno de los nuevos implementos de la academia Somos Fútbol debutó en la máxima categoría frente ni más ni menos que el conjunto subcampeón, Club Celaya, en el campo de Bicentenario en punto de las 8:00 horas. Encuentro formidable con ocasiones para ambos lados, las cuales SF Élite supo concretar de la mejor forma para terminar llevándose la victoria por 3-1, con un espectacular doblete de Valeria Reza.

El silbatazo inicial de Damaris Jiménez dio comienzo a la primera jornada de ambos conjuntos, siendo SF Élite quienes aprovecharon desde los primeros minutos para apretar desde la primera línea al conjunto celayense, siendo esta presión la que a los catorce minutos les regaló un balón equivocado en la salida, dejando a Martha Salazar sola frente a la arquera Carolina Segura, rompiendo el cero en el marcador con una definición cruzada.

Las ‘toritas’ subieron la intensidad del juego, así como adelantaron las líneas de presión, buscando a través de los pies de Pamela Molina una acción que cambiara el rumbo del encuentro, este adelantamiento dejó nueve minutos después una nueva acción de peligro para Valeria Reza, quien, con su instinto goleador, definió al palo derecho para doblar la ventaja. La respuesta no se hizo esperar, María Fernanda Hortelano sacó un disparo potente que se incrustó en el arco de SF Élite, para irse al entretiempo solo abajo por un gol.

La segunda mitad mantuvo el mismo ritmo, con ambos conjuntos chocando en la propuesta de juego planteada en el terreno de juego. Nuevamente apareció la figura de Valeria Reza, quien culminó con las esperanzas de Celaya con una jugada fortuita, recibiendo el balón en los linderos del área para tirar y volverse a encontrar con el rebote, recortar a una defensa y definir al palo más lejano de Carolina Segura, sentenciando la victoria para la Élite de Somos Fútbol.

Gran primera victoria para las dirigidas por el Profesor Saúl Cruz, quien supo cómo plantar cara ante uno de los rivales más complicados de la División Premier, las ‘toritas’ no supieron cómo reaccionar ante las tempranas anotaciones que terminaron por darle sus tres primeros puntos al conjunto de Somos Fútbol.