Home > Femenil > El oro reluce ante la Real Choriqueso

El oro reluce ante la Real Choriqueso

En punto de las 08:00 horas del día, ProNoruz abrió sus puertas a la afición para presenciar el encuentro entre Club Oro La Piedad y Real Choriqueso en el juego correspondiente de la fecha 10 de la LBB Femenil en la división Premier. Un encuentro reñido que dejó un apretado marcador final de 2-1.

Intensa primera parte en donde apenas en los primeros cinco minutos ya se habían pitado las primeras dos faltas del encuentro. Fue el Oro quien rápidamente se adaptó al terreno de juego teniendo la primera llegada de peligro, un pase filtrado dejaba a Zaira Cruz frente al arco, pero gracias al achique de Camila Franco, su tiro salió apenas desviado al palo derecho. La Real también amenazaba con abrir el marcador, Karla Nuñez se abrió un espacio sacando un disparo potente que obligó a la arquera Luna Palacios a emprender el vuelo para atajar el balón mandándolo a tiro de esquina. De nueva cuenta las de la Piedad llegaron al terreno real, esta vez sin perdonar, pues Zaira Cruz volvió a aparecer con un disparo que dejó el esférico bajo los tres palos, poniendo el primero del partido.

Ya en la segunda parte, el estilo del encuentro no cambiaba manteniéndose con una posesión total en el centro del terreno de juego. Sin embargo, las esperanzas del Choriqueso se elevarían desde la figura de Carla Corral, pues encontraba el espacio para emprender una carrera que la dejó mano a mano con la arquera para poner la igualdad en el marcador con un disparo imposible de atajar, metiendo nuevamente a la Real en el partido. Con las emociones en su punto máximo el Oro no dejaría ir tan fácil la victoria, aumentando la presión en la zona rival hasta la aparición de Mariana Alor, quien sacaba el disparo que sentenció el encuentro a favor de las de Daniel Rosalio. Sin más oportunidades el partido cerró con un marcador final de 2-1.

Club Oro La Piedad sorprendió en la presente fecha cosechando su primera victoria del torneo tras nueve jornadas sin ganar, permitiéndoles dejar el fondo de la tabla colocándose en la treceava posición de la general con sus primeros tres puntos. Por otro lado el Real Choriqueso tropieza con una nueva derrota que las mantiene en el octavo lugar de la competencia con 14 puntos totales.