Home > Femenil > Único gol impone la victoria de SF Formación ante Ajax

Único gol impone la victoria de SF Formación ante Ajax

ProNoruz vibró con las voces de la afición en el encuentro que arrancó en punto de las 12:00 horas del día en el que se enfrentaron SF Formación ante Ajax Carrillo en la décima jornada de la LBB Femenil en la división de Expansión. Un solitario gol de Carlota Shaw le permitió a las SF llevarse los tres puntos.

Durante la primera parte del encuentro las de Carrillo hicieron sentir incómodas a las jugadoras de SF Formación, llegando constantemente a la portería defendida por Sara Benítez, pero sin la suficiente precisión para poner la diferencia en el marcador, apenas dos disparos de Maria Rico que se fueron desviados por el costado del arco. Las SF comenzaron a brillar en el terreno de juego llegando a la zona rival donde a través de un centro, Carlota Shaw encontró el tiro a puerta que permitía a las dirigidas por Humberto Cabrera ponerse por delante en el marcador y mantener ese resultado hasta el final del primer lapso.

Ya en la segunda mitad a pesar de la furia del calor, el encuentro no bajó de intensidad, las de Carrillo buscaban el gol del empate a través de la figura Amelie Baltazar quien tuvo una oportunidad clara, pero Sara Benítez se plantaba firme bajo el arco. De igual forma SF Formación avisaba con aumentar su ventaja, primero desde el tiro de esquina donde Carlota Shaw alcanzaba a tocar el esférico, pero el tiro se fue por arriba de la portería. También aparecía Andrea Lule que prendió un derechazo el cual fue detenido por Valeria Sanchez. El encuentro poco a poco se volvió cerrado y las faltas comenzaron a aumentar, el árbitro pitó el final del partido dejando un marcador final de 1-0.

Las jugadoras de SF Formación siguen en plan grande durante la temporada obteniendo su novena victoria gracias a la figura goleadora de Carlota Shaw, permitiendo que sigan siendo líderes totales de la división Expansión. La fiesta en Carrillo fue cortada durante esta décima fecha en un encuentro donde se peleó hasta el final, dejando a Ajax en el cuarto puesto de la general con 21 puntos a su favor.