Home > Expansión Femenil > Las Linces dan el campanazo en Sin Límite

Las Linces dan el campanazo en Sin Límite

///

Encontronazo de calidad se vivió en el empastado de Sin Límite, dos conjuntos que se oponen en la tabla general de la División Expansión se midieron en duelo correspondiente a la jornada seis de la LBB Femenil AFI, Acereras, quienes partían del tercer lugar general enfrentaron a UVM quienes se ubicaban en la zona baja de la general. Fueron las linces quienes terminaron dando la sorpresa, ganando por 4-2 con dobletes de Paula Santiago y Giovanna Kilian.

Desde los primeros minutos la intensidad se mostró en el campo de juego, ambos conjuntos querían adueñarse del balón, enfocándose Acereras más en controlar el medio campo mientras que UVM se enfocó en trazos largos para dar sorpresa por arriba. Fue en uno de estos trazos donde Paula Santiago se encontró con el balón, disparando cruzado para romper el empate en el marcador. Apenas cinco minutos después, Giovanna Kilian se encontró con un balón fuera del área que mandó con tremendo zapatazo a la escuadra derecha para doblar la ventaja lince. A siete minutos del entretiempo, Jared Escalante no dudó al ver el balón botar a linderos del área, sacando una volea que llevó la desventaja de un gol solamente al medio tiempo.

La segunda parte trajo consigo más goles y emociones, siendo nuevamente Giovanna quien recogió un error defensivo y aumentó un gol más a su cuenta personal. Acereras no se quedaron de brazos cruzados y con la intención de remontar, consiguieron un penal que Karla Hernández se encargó de hacer efectivo. Cuando quedaban dos minutos en el cronómetro, Paula nuevamente tomó un trazo largo por la banda derecha que convirtió en el tanto del triunfo para las universitarias.

Gran victoria para las linces, que llegan a seis unidades y con un buen futbol que promete darle la vuelta al momento difícil que pasa la escuadra de UVM. Dura derrota para las dirigidas por Juan Carlos Hernández, quienes deberán recomponer tras sufrir su segunda derrota del torneo.