Home > Primera Libre A > Castilla sueña, empató ante Ingeniería

Castilla sueña, empató ante Ingeniería

///

Los cuartos de final de la Primera Libre “A” del Torneo de Copa “Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado” comenzaron a disputarse a primera hora en los Campos Benito Gómez. Castilla; tercer lugar de la tabla general, quedándose a tres puntos de ser líder, se enfrentó a su similar de la Facultad de Ingeniería, quienes amarraron una cómoda sexta posición al concretar 36 puntos. El partido no decepcionó, con goles para ambos bandos, tras un cardiaco empate 3-3 con un brillante partido de Alberto Pedroza con doblete para lograr el pase de su equipo por la posición en tabla de temporada regular.

El encuentro comenzó como se esperaba, los ingenieros entendieron la necesidad de marcar para avanzar puesto que un empate era inadmisible, por eso la dirección del ataque se llevaba a cabo por Efraín Servín con trazos largos para Ranchy Anderson quien a pesar de su buen portento físico no lograba dar seguridad para adelantar líneas. Castilla se dedicó al contragolpe, y fue así como tras una falta a los linderos del área, el capitán Alberto ‘La Gacela’ Pedroza mandó el balón a las mallas con un tiro al poste del arquero abriendo el marcador al 26’. La FI se notaba superada y tres
minutos después perdieron un balón en salida que Carlos Batiza aprovechó para marcar el segundo del día. Manuel Padilla se encargó de que su equipo no se quedara en ceros para el medio tiempo y anotó a cinco minutos del final para irse al descanso dos a uno.

La segunda parte se disputó en su mayoría en medio campo, los de rojo intentaron, aunque con poca visión, no sería hasta el 12’ del segundo tiempo que Ranchy Anderson fue derribado en el área y Efraín Servín se encargaría de poner el empate en el marcador soñando con remontar.
Sueño que fue interrumpido cuatro minutos después por un doblete de ‘La Gacela ́ Alberto Pedroza quitándose de encima al portero y definiendo con el arco vacío. Los ingenieros nunca bajaron los brazos y a pocos minutos del final, un disparo lejano de Efraín Servín golpeó la humanidad de Manuel Martínez para concretar el empate que concluiría en el marcador final.

Castilla se enfrentará a Cementerio en semifinales, el segundo lugar de la general, el siguiente paso de ambos equipos en su sueño de llegar a Premier deberán demostrar la capacidad que los sitúa en el lugar donde se encuentran, un duelo que promete goles y emociones a flor de piel.
Castilla busca de la mano de Ricardo Cruz y Ramón Estévez regresar a la Primera Premier tras su reciente descenso al Circuito de Plata.

Felipe Moreno «A mí­ me encantan los sábados de bancaria, son lo mejor»