Home > Primera Libre C > Empate agónico entre Jochos y Zárate FC

Empate agónico entre Jochos y Zárate FC

///

El evento estelar de la Jornada 12 en la Primera Libre “C” se jugó en el mítico empastado de los Campos Guamerú, en punto de las 10:00 horas Jochos, el primer lugar de la general, se midió ante Zárate FC, quien se encontraba en tercer puesto. Los de Ricardo ‘Tato’ Solís lograron el empate en los últimos minutos, un 2-2 final repartiendo un punto y con una actuación formidable de Osvaldo Bautista, quien anotó el igualador para Jochos.

La primera parte fue profiláctica, ambos conjuntos salieron a la cancha con la intención de medir la capacidad de su oponente, a pesar de algunos embates de Joel De La Torre buscando el arco rival, la defensiva de Zárate logró frenar cada uno de ellos, manteniendo el cero tanto a favor como en contra para el medio tiempo.

Las acciones no se hicieron esperar en la segunda mitad, una mano en el área fue la que le dio la oportunidad a Mauricio Zárate de abrir el marcador desde los once pasos, oportunidad que no desaprovechó para romper el cero. Tras un pase larguísimo de Joel De La Torre, una conducción correcta de Roberto Leal lo puso frente al arco para definir cruzado e igualar los cartones. Solo un minuto bastó para que nuevamente Zárate anotara, ahora por vía aérea, Jesús Núñez clavó un testarazo que se incrustó en las redes. Cuando parecía que el encuentro acabaría, un centro desde un tiro libre hizo que Osvaldo Bautista cabeceara, sentenciando así el marcador de igualdad final.

Empate salomónico que no afecta en gran medida las aspiraciones de ambos conjuntos, Jochos llega a 28 puntos, registrando su primer empate del torneo, mismo caso para Zárate FC, que registra 25 puntos, tras esta igualdad se demuestra lo apretada que se encuentra la parte alta en la peleadísima Primera Libre “C”.