Home > Femenil > SF Formación echó a Internazionale y está en semifinales

SF Formación echó a Internazionale y está en semifinales

Cerrando la cartelera de los Cuartos de Final de la LBB Femenil AFI Desarrollo en El Remolino, SF Formativo se midió ante Internazionale para disputar el pase a las semifinales. Con una contundente victoria de 3-0 las dirigidas por Humberto Cabrera sellaron su boleto a la antesala de la Gran Final.

Durante el primer tiempo ambos equipos intentaron generar opciones de peligro, siendo SF quien abrió el marcador apenas a los diez minutos luego de un despeje de la guardameta Fernanda Lara quien mandó el esférico hasta el área en donde Andrea Lule alcanzó a puntear la bola pero la zaga defensiva de Inter impedía el tanto con una barrida, sin embargo Lule no dio el balón por perdido y fue a empujar el balón sobre la línea.

Fue al 16 cuando luego de una falta Andrea Lule, cobró rápido y agarró mal paradas a la zaga defensiva de Inter cediendo la pelota a Kay Herrera quien sacó el disparo que venció a la guardameta.

Con un primer tiempo trabado por las faltas y atenciones constantes, los equipos se iban al descanso, siendo Formativo quién se iba con la ventaja e Inter tenía que ir por tres goles si quería ir tras su pase.

Fue al 60′ cuando luego de un balón filtrado a Kay Herrera esta sacó el derechazo que hacía retumbar el grito de gol en El Remolino. Al 75′ tras un pase Mónica Nava controló, y se quitó a dos para finalmente sacar el disparo cruzado en donde la arquera Sara Benítez desviaba el balón a tiro de esquina. Todavía sobre el final Kay Herrera buscó su triplete pero su disparo se fue por encima del marco de Regina Barba. Sin tiempo para más, el árbitro señaló el final del encuentro.

En una semifinal más se encuentra SF Formativo, las de Humberto Cabrera, nuevamente como en las semifinales del torneo pasado, se enfrentarán a su hermana SF Sub 15 por el pase a la Gran Final. Por su parte, Internazionale culmina el torneo luego de lograr acceder como séptimo a la Fiesta Grande de la LBB Femenil.