Home > Femenil > Somos Fútbol se lleva la victoria por la mínima

Somos Fútbol se lleva la victoria por la mínima

Entretenido encuentro el que se llevó a cabo en el campo del Estadio Bicentenario correspondiente a la jornada 2 del Clausura 2024 del LBB Femenil Premier. Somos Fútbol se enfrentó a Real Hacienda, un encuentro reñido y del que Somos Fútbol sacaría tres puntos gracias a un gol solitario de Fabiola García.

Durante el primer tiempo del encuentro, Somos Fútbol se hizo dueño del terreno de juego y mantenía una mayor posesión del balón, a pesar de su buen juego, la defensa de Real Hacienda no permitía que las dirigidas por Samuel Vargas llegaran a su arco. Fue hasta un tiro de esquina que Fabiola García aparecería en el área para marcar de cabeza y así poner a su equipo con la ventaja en el marcador. Somos Fútbol después del tanto siguió intentando ir por más, pero una aguerrida Vianey García mantenía su arco seguro y en una ocasión mantuvo su posición para ganar un uno contra uno.

Para la segunda mitad, Real Hacienda comenzaba a hacer acto de presencia en el terreno de juego y el encuentro se volvió parejo. Las dirigidas por Irineo «Gallo» Leon, intentaron llegar al arco rival y parecía que sus esfuerzos cobraban frutos, sin embargo, Anna Jiménez detuvo un disparo que estuvo cerca de entrar en el ángulo de su portería, dejando sin posibilidades de empatar el encuentro a las jugadoras de Real Hacienda. Evelyn Zuñiga, arbitra del encuentro, hizo sonar su silbato indicando el final del encuentro y dejando el marcador 1-0 a favor de Somos Fútbol.

Gracias a esta victoria, las dirigidas por Samuel Vargas se posicionan líderes del torneo con seis puntos a su favor, mientras que, Real Hacienda se coloca octavo en la general con tres puntos al final de la jornada 2 del Clausura 2024 de la LBB Femenil Premier.