Home > Femenil > El Oro eliminó a Toros en PROnoruz

El Oro eliminó a Toros en PROnoruz

///

El combinado de Deportivo Oro será uno de los cuatro protagonistas de las Semifinales del Torneo de Copa 2022 en la Femenil Premier. Las dirigidas por Omar Ramírez libraron el cruce, férreo, por marcador final de 2 – 0 contra Toros Qro en PROnoruz en encuentro celebrado rebasadas las 10:00 horas.

El ataque comandado por Karen Becerra y Karla Luna ofreció una mejor propuesta en los primeros minutos en pro de Toros Qro. La subcampeona de goleo individual, en conjunción al duro empuje del sistema Gómez Marmolejo, apostó por disparos de media distancia para batir la meta custodiada por Valeria Nieto.

Fue hasta el complemento que la balanza logró desequilibrar el cero, al 62’, a través del Deportivo Oro. A cobro de Brenda González, en córner, Esmeralda García conectó un testarazo, letal, que infló las mallas para provocar el júbilo en el cuadro de La Piedad. Eléctrico festejo de una de las nuevas caras del club con el Cuerpo Técnico.

El ingreso de Axel Rivera significó una bocanada de oxígeno, y de coraje, para el Oro. Toros Qro, ya con la adversidad, no se resignó a la hombrada y activaron el factor Majo Bastida. Luna, en una jugada a ras de piso en los linderos del área, lanzó el zapatazo en busca del despertar taurino. No obstante, al 71’, María Acosta, luego de un gol bien anulado minutos previos por interferencia del árbitro en la jugada, reventó el larguero en el tanto que picó de campana para vencer a Lizbeth Estrada, sentenciar la serie y confirmar a las suyas en el camino de los knockouts.

Deportivo Oro hilará Semifinales en el curso 21/22 de la LBB Femenil. En contienda está la persecución por su primer título en la justa. El encuentro frente a Estudiantes Noruz será el paradero que definirá al primer finalista del máximo circuito.