Home > Primera Libre B > Picotazo de AFAY, reprobaron al ingeniero

Picotazo de AFAY, reprobaron al ingeniero

///

El cierre de la jornada siete del Torneo de Copa «Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado» corrió a cargo de AFAY Indereq e Ingeniería C de la Primera Libre C. Al mediodía desde Don Manuel, los de Arturos Yépez conquistaron el empastado al imponerse 4-2.

Un primer tiempo que se tornó pantanoso en medio campo, tuvo que ofrecer variantes desde la pizarra, fue así, que un equipo albiazul con ductilidad en el ataque, encontró en el juego directo su mejor arma para romper el empate. Emilio Puerto encontró un balón en los linderos del área que con el tiempo y espacio suficiente, empalmó la bocha para mandarla guardar lejos del alcance del guardameta al 30′, para dejar el 1-0 parcial en el descanso.

Para la segunda parte, Alonzo Zárate se destapaba con un hat-trick que vapuleaba a los universitarios, dos jugadas similares en las cuales le ganó la espalda a los centrales y entró solo al área para cruzar el balón al poste más lejano, mientras que en el tercer gol recortó a su marcador y en un palmo de terreno disparó para vencer al arquero. Los ingenieros insistían y en Arón Hernández encontraban el descuento en los minutos finales.

Sin tiempo para más, el cuadro albiazul consiguió su primer triunfo del campeonato y con este sus primeras tres unidades, con esto cortan una racha de seis partidos perdidos al hilo. Ingeniería, por su parte, pierde poder en su carrera por la cima de la división y se quedan con 15 puntos y cae por segunda vez en la campaña.