Home > Femenil > SF Sub-15 se instala en la Gran Final

SF Sub-15 se instala en la Gran Final

Con marcador final de 1-0 Sub-15 derrotó a SF Formación en un histórico encuentro debido a que ambas categorías de la Institución Somos Futbol se enfrentaron para definir al finalista de la División Desarrollo. En punto de las 8:00 horas con una mañana calurosa en El Remolino la familia SF dio todo por conseguir el pase.

Fue en el minuto cinco cuando luego de un tiro de esquina SF Sub 15 se adelantó en el marcador. Con el cobro a segundo poste apareció Mia Xcaret Delgadillo quien simplemente tuvo que empujar la pelota para abrir el marcador y conseguir lo que sería el tanto que les daría el pase a la Gran Final.

Cerca de culminar la primera mitad, luego de robar la pelota María García se animó a sacar el disparo cruzado el cual pasó muy cerca del marco defendido por Sara Benitez. Sin tiempo para más Sub-15 se iba con la ventaja parcial y buscaría mantener el marcador en el complemento.

En el complemento Andrea Lule buscó el empate luego de recibir un pase en los linderos del área, sin embargo, no pudo conectar de buena forma, y su disparo fue controlado por Arleth Pérez.

Más tarde, en el 11′ Enda Rangel controló un pase y sacó el disparo a primer poste, sin embargo en el fondo recostó de buena forma la arquera Sara Benítez para evitar el segundo.

Al 32′ luego de un pase Kay Herrera apareció sola frente a Pérez e intentó rematar de tres dedos sin embargo su disparo se fue por un costado, perdiéndose la oportunidad del empate.

Finalmente, al 43′ Nelli Zambrano desbordó por banda izquierda y se metió al área donde fue derribada, consiguiendo la pena máxima. Fue la misma jugadora quien pidió el balón y desde los once pasos buscó ampliar el marcador, sin embargo la arquera Sara Benítez alcanzó a detener el balón con las piernas y evitó el segundo.

A pesar de haber fallado el penalti, SF Sub-15 consiguió el pase a la Gran Final y enfrentará a Venadas JS el próximo sábado en el Estadio Olímpico.