Home > Femenil > ¡Armadillas es nueva monarca de la División Premier!

¡Armadillas es nueva monarca de la División Premier!

Armadillas y Club Celaya fueron las protagonistas del evento estelar de las Finales del Torneo de Copa Femenil AFI de la División Premier. Fue en punto de las 11:00 horas cuando el majestuoso Estadio Olímpico Alameda de Querétaro abrió sus puertas para recibir a los dos mejores equipos de la máxima categoría y con una extraordinaria actuación, Armadillas logró levantar el título y consagrarse como campeonas luego de derrotar 4-0 a las ‘cajeteras’.

Durante el primer tiempo fue Armadillas quien abrió el marcador después de 15 minutos, fue tras una jugada por banda derecha en la que Patricia Olvera cedió a Sharon Barba quien sacó el disparo cruzado sin embargo, en el fondo Carolina Segura recostó de buena forma, sin embargo atenta al rebote permaneció Havi Ibarra quien remató a primer poste, sin embargo la pelota fue desviada por una jugadora del Celaya con dirección a portería portería lo cual significó el primer tanto para Armadillas.

Al 27′ luego de que Celaya tenía a todas sus líneas adelantadas Kimberly Resendiz puso a correr a su compañera Sharon Barba quien controló y condujo hasta llegar al área para finalmente rematar cruzado y conseguir ampliar el marcador.

Al 30′ vendría la respuesta de Club Celaya quien luego de una pared por banda izquierda Fernanda Hortelano consiguió mandar el centro a segundo poste en donde Pamela Molina no pudo rematar de buena manera entregando el esférico a la arquera Brenda Moreno.

A cinco minutos del final del primer lapso luego de recuperar la pelota Karla Savedra puso un pase filtrado a Lluvia Juárez quien recién entró del banquillo y en el mano a mano con Carolina Segura remató al primer poste con pierna derecha consiguiendo el tercer tanto del encuentro.

Al instantes de haber comenzado el segundo tiempo, luego de un saque de banda Havi Ibarra controló y cedió a Sharon Barba quien así vez le puso el pase a Kimberly Resendiz quien de primera colocó su disparo al ángulo marcando un golazo y prácticamente consiguiendo el campeonato.

Más tarde, todavía Celaya intentó buscar el de la honra con un potente disparo de Jhoselin Torres el cual se estrelló en el palo derecho de la arquera Moreno, y se perdía una oportunidad más para el Celaya.

Finalmente la silbante central señaló el término del encuentro consumando el campeonato y dando a conocer a una nueva campeona de la máxima categoría, Armadillas.

Durante la ceremonia de premiación encabezada por Allan Pacheco, presidente de la Liga Burócrata Bancaria Femenil AFI, así como Licenciado Aloys Sánchez, representante de AFI, patrocinador oficial del torneo e impulsor del fútbol femenil, entregaron los premios individuales como el Balón de Oro a Pamela Molina de Club Celaya quien consiguió el Bicampeonato de goleo con 22 tantos, así como a Carolina Segura con el guante de oro por su participación en el torneo y por solo haber recibido 10 goles en el torneo regular.

Para cerrar las Finales Femeniles de la LBB, se hizo entrega del trofeo de Subcampeón a Club Celaya, así como el trofeo de campeonas y sus respectivas medallas a Armadillas quien a lo largo del torneo dio su mayor esfuerzo para lograr sus objetivos.