Home > Segunda Mayor > La Gloria es Parisína, Manchester volvió a caer

La Gloria es Parisína, Manchester volvió a caer

///

La Gran Final del Torneo de Copa «Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado» tuvo su desenlace en punto de las 17:00 horas desde los Campos Centenario, cuando Atlético San Pancho y Manchester City de la Segunda Mayor brindaron un espectacular duelo en el empastado, donde finalmente, la Copa declinó por los Parisinos al imponerse 2-1.

Un meteórico arranque tuvo el cuadro de Alejandro Pocholo que desde el primer instante buscó el tanto de la ventaja, pues el encuentro, no solo significaba su primer final, además soñaban con cumplir el pacto con Ernesto ‘Chatín’ Núñez de conseguir la Copa. Fue así que con dinamismo e intensidad, al minuto 16 del primer tiempo, Luis Enrique Aguas robó en medio sector para tocar de primera con Alberto Perea y con un fino toque le devolvió la pared para dejar de frente al arco que con un zapatazo con mucha potencia y colocación se fue al ángulo derecho del arco para firmar el primero de la tarde.

Manchester City intentó igualar el marcador mediante el juego directo, incluso hasta en balón parado sin tener la claridad en el ataque no concretaban el tanto que los metiera en competencia, fue así que al 35′, Mauricio Vieyra en un tiro libre para los franceses soltaba un fierrazo directo al arco por lo que tomó desatento al guardameta que vió escurrirse el esférico entre sus manos para ceder así el 2-0 virtual al descanso.

En el complemento, Manchester buscó en el primer cuarto del segundo tiempo cascar el empate, pero no lograban romper el bloque bajo de los de San Pancho. El partido cayó en un bache y por lapsos no lograban rebasar el mediocampo ninguno de los dos equipos. Fue hasta el 79′ que en un ollazo al área en un tiro libre desde sector derecho en tres cuartos de cancha, Marcos González lograba cabecear el balón con una precisión milimétrica para mandar guardar el esférico al fondo de la red y así descontar en favor de los Citizens.

Pese a los intentos en los últimos minutos de igualar el marcador, los ingleses no tuvieron las variantes en el ataque para mojar por segunda ocasión en el encuentro. Fue así que sin tiempo para más, el central hizo sonar su silbato para finalizar el encuentro con lo que se consumaba el campeonato de los de Alejandro Pocholo que dedican este triunfo al cielo.