Home > Primera Mayor > Victoria blaugrana, se indegestó Ajax

Victoria blaugrana, se indegestó Ajax

///

La fecha 11 del Torneo de Liga “Ernesto ‘Chatín’ Núñez” puso los reflectores sobre Barcelona y Ajax de la Primera Mayor, ya que, en un auténtico choque de trenes, los comandados por Edgar Landa, Juan Corro y Diego Peña sufrieron para vencer 2-1 a la maquinaria holandesa en los Campos Don Jesús en punto de las 15:30 horas.

El primer tiempo tuvo intensidad por parte de ambos conjuntos, Ajax apostó por dar circulación al balón para jugar por las bandas, mientras que Barcelona buscó jugar directo con Peña como referente del ataque blaugrana. La imprecisión del último toque fue factor para que los holandeses no abrieran el marcador, mientras que del lado español, los fuera de lugar ahogaron en más de una ocasión el grito de gol, dejando el 0-0 parcial al descanso.

En el complemento se abrió el marcador, Jordan ‘Cuau’ Ruvalcaba orquestó la jugada con la que con un potente disparo colocó el alón lejos del arquero para colgar el primero de la tarde. Pocos minutos después, Fernando Gómez igualó los cartones en un contragolpe donde se vio endeble la zaga defensiva. El empate parecía firmarse cuando en el ocaso del juego el central indicó penal que cobró Edgar Landa para sentenciar la vuelta de los catalanes.

Con el tiempo consumado, Barcelona obtiene tres unidades que tuvo que pelear hasta el último minuto, llegan a 18 unidades esperando la combinación de resultados para poder colarse a la zona de clasificados. Mientras que Ajax se queda con 18 puntos y baja algunos peldaños cuando parecía se embalaba a la cima de la general.