Home > Primera Libre C > Atlético Cruzeiro vence a Alfa y llega a la Final

Atlético Cruzeiro vence a Alfa y llega a la Final

En el duelo correspondiente a las Semifinales del Torneo «Ernesto ‘Chatin’ Nuñez» de la Liga Burócrata Bancaria en la Libre C, Atlético Cruzeiro y Alfa FC se enfrentaron por el pase a la Gran Final en punto de las 10:00 horas en los Campos Don Manuel, en donde tras un cardíaco final, Atlético Cruzeiro obtuvo su acceso al empatar con un tanto de último minuto; y posteriormente derrotar 4-3 a su similar en penaltis.

Durante el primer tiempo Alfa comenzaba a tocar la puerta de Cruzeiro, y fue Edgar Aguillón quién se metió al área y sacó un potente zurdazo que el arquero no pudo controlar y el esférico acabó en el fondo de la portería. Más tarde Atlético intentaría responder con un cabezazo que se fue por encima del arco por parte de Jorge Barrios. Minutos después, nuevamente Barrios, sacó un disparo cerca de los límites del área sin embargo se fue desviado.

En el complemento, pese a que la zaga defensiva de Alfa se plantó en su área, Cruzeiro no dejó de intentar y buscó llegar al marco rival con aproximaciones por parte de Francisco Espinoza y del capitán Héctor Martínez, sin embargo no pudieron concretar. Fue hasta el último minuto del segundo tiempo que cayó el del empate  por parte de Barrios quien remató luego de un centro al área definiendo de buena manera y alargando el encuentro a los penaltis.

En la tanda de penaltis Jonathan Martínez, detuvo el primer disparo de Alfa recostando hacia su lado derecho. Después, Daniel de Jesús anotó para Cruzeiro disparando a su lado derecho. Posteriormente Jorge Mendoza anotaría cobrando su disparo a media altura hacia el lado izquierdo del arquero. Martín Bárcenas anotó para Cruzeiro cobrando con potencia y al centro. Más tarde, Alfa mandó su disparo por encima del travesaño. Cruzeiro aprovechó y mandó su disparo raso y al costado izquierdo del arquero José Ramírez. Posteriormente, cobró Francisco Espinoza quien de manera colocada y al costado derecho anotó para Alfa.  Finalmente Jorge Barrios fue el encargado de anotar con potencia y definición el penal  decisivo que le da el pase a la Gran Final de la Libre C en donde enfrentará a Jochos por la corona de campeón.