Home > Primera Premier > Menudos eliminó a Santa María y es finalista

Menudos eliminó a Santa María y es finalista

Menudos derrotó 5-4 a Santa María en uno de los duelos más atractivos y más esperados de la jornada sabatina correspondiente a las Semifinales del Torneo de Copa «Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado» de la Liga Burócrata Bancaria en la Primera Premiere, el cual se celebró en punto de las 11:00 horas en Centenario. Con una gran actuación de Giovanni Esparza y Kevin Favela los de Jorge Vázquez consiguieron su ticket a la Final.

Fue al 15′ cuando retumbó el grito de gol en Centenario, luego de un desborde por banda izquierda por parte Giovanni Esparza quien entró al área y sacó la diagonal retrasada para que Kevin Favela de pierna zurda marcará el primer tanto del encuentro.

Minutos más tarde, tras un pase a linea de fondo Giovanni Esparza puso el pase retrasado para Iván Iglesias quien con pierna izquierda empujó la bola al fondo.

Al 24′ vino la respuesta de Santa María quien luego de un centro a segundo poste César Soto mandó el cabezazo en donde el arquero Grillo Martínez no pudo quedarse con la pelota por lo que Cristian ‘El Huevo’ Guillén solamente tuvo que empujar la para acercar a Santa.

Cerca del final, tras un pase de primera por parte de Vázquez, César Soto sacó una media vuelta y con pierna zurda cruzó su disparo marcando el tanto del empate. Sin embargo un par de minutos después, luego de un tiro de esquina a segundo poste la pelota fue peinada y después cedió a Kevin Favela quien sacó un fogonazo imposible para el arquero, consiguiendo poner en ventaja nuevamente al Menudo.

Al 15′ del complemento tras un pase de Kevin Favela a Iván Iglesias quién sacó el disparo pero en el fondo el arquero Mario Rodríguez alcanzó a sacar el manotazo y el rebote quedó para Giovanni Esparza quién solamente tuvo que empujar la bola para meter el cuarto para los de Vázquez

Al 32′ luego de una falta cerca del área, Iván ‘Libreta’ Iglesias tomó el esférico y se animó a pegarle directo metiéndole toda la zurda para clavar el quinto del día y prácticamente conseguir el pase a la Gran Final. No obstante, al 34′ el árbitro señaló la pena máxima en favor de los de Chinas, el cobrador fue Daniel More Mendoza quien sacó el derechazo cruzado dándole vida al conjunto rojinegro.

En los últimos suspiros del encuentro vino una serie de rebotes en el área y la pelota quedó para Juan ‘Take’ López quien metió el fierrazo cruzado animando a su equipo a ir por el empate y estando a un tanto de la hazaña, sin embargo el árbitro señaló el final del encuentro y Menudos se coló a la Gran Final.

Los de Jorge Vázquez ya se preparan para la Gran Final en donde enfrentarán a Zorros ITQ por la máxima gloria de la División Premier, el próximo sábado en horario por confirmar.