Home > Femenil > SF Formativo mantiene subliderato frente a Cetis 105

SF Formativo mantiene subliderato frente a Cetis 105

///

La UD San Pablo fue la sede perfecta para la Jornada 13 de la LBB Femenil AFI, la División Desarrollo enfrentó a dos cuadros con realidades muy distintas, SF Formación, ubicados en segundo lugar, se midieron a Cetis 105, en punto de las 12:00 horas. El conjunto de Somos Fútbol terminó llevándose los tres puntos, tras vencer 6-2 con una actuación formidable de la goleadora Andrea Lule, quien con hat-trick, aumentó a 18 su récord goleador.

El conjunto de Cetis salió con fuerza al empastado, mientras que Somos Fútbol decidió salir desbocado al ataque, lo cual terminó jugándole en contra, un error en la salida terminó en un trazo largo que Jimena Dionisio se encargó de hacer efectivo, poniendo en ventaja a las suyas. SF tuvo que luchar trece minutos para que Kay Herrera tomara un balón de volea para clavarlo al fondo del arco. Dos minutos después, Andrea Lule abrió su cuenta tras una pared con Kay Herrera, y un tiro sutil a la portería.

Nuevamente Lule marcó con un tiro que se incrustó en la escuadra izquierda. Jimena Dionisio no bajó los brazos y, en una jugada de otro partido, marcó un golazo de tiro libre al ángulo izquierdo para Cetis. Luz Ramírez se unió a las goleadoras de Somos, con un tiro libre que se le escurrió a toda la defensa rival terminando al fondo de la red. A segundos del final, Andrea Lule selló su triplete aprovechando un rebote en el área para rematar de volea frente al arco.

La segunda parte no tuvo la misma intensidad que la primera, con solo una anotación, un tiro libre de Isabel Vázquez poco después de media cancha, fue desviado por la defensa que techó a la guardameta de Cetis, el balón entró rozando el travesaño. Se mantuvo el resultado, a pesar de los intentos de SF Formación por aumentar la ventaja incluso con un gol anulado a Andrea Lule por fuera de lugar, que se dedicó a buscar aumentar su récord en la División Desarrollo.

El cuadro de Humberto Cabrera se mantiene una semana más en la segunda posición general con 34 puntos, solo tres unidades debajo de Real Hacienda, cazando ese primer puesto en las dos jornadas faltantes. Sin duda, con boleto en mano, son unas serias candidatas al título de Desarrollo.