Home > Femenil > SF Sub-15 firma acceso ante Acereras

SF Sub-15 firma acceso ante Acereras

///

En el inicio de los cuartos de final de la División de Desarrollo de la LBB Femenil C&F en la deportiva de Reforma Lomas, los combinados de SF Sub-15 y Acereras se dieron cita en punto de las 8:00 a.m.  El segundo y séptimo de la general brindaron atractivo juego donde la pelota parada fue crucial para darle la victoria al equipo azul y blanco tres goles a uno.

El arranque de las acciones mostró a un equipo de Acereras con constantes incursiones al ataque, pero la gran actuación de la guardameta y la falta de puntería condicionaron no adelantarse en el marcador. Defensivamente Acereras con un gran juego de la zaga dejó en varias ocasiones en fuera de lugar los embates a velocidad de las de SF que no hacían valer su condición de favoritas.

El cerrojo amarillo únicamente pudo abrirse gracias a un balón detenido con espectacular disparo de la capitana Fernanda Ramírez desde la banda izquierda cerca de la esquina del área grande para clavar un auténtico golazo a segundo palo. El tanto vino a darle tranquilidad a SF para cerrar la primera mitad con la ventaja y obligando a Acereras a buscar dos anotaciones en sus aspiraciones de calificar.

Para el complemento Acereras salió enchufado y a los pocos minutos de reanudado el encuentro tras un centro al área por un tiro libre cerca de media cancha, una serie de rebotes dejaron a merced de Angela Valeria el balón para con zapatazo desde su pierna derecha cruzar su disparo y lograr el empate que las hacía soñar con la remontada.

Cuando parecía que Acereras se asentaría mejor en el campo, una nueva pelota parada desde la esquina izquierda del área grande sentenció el ánimo de las de Amarillo para que con otro gran disparo de Fernanda Ramírez marcar su doblete. El gol pegó en el ánimo y se sentenció el juego cuando un nuevo tiro libre, de nuevo cobrado por la capitana generó complicaciones con la arquera que cedió rebote para que Miranda García clavara el tres a uno definitivo. Después de la anotación la arquera entre lágrimas dejó el terreno de juego por lesión y sumado a la expulsión de Fátima Guzmán por doble amarilla minutos después, el partido concluyó sin oportunidad de alguna sorpresa de Acereras.

SF Sub-15 que entró en segundo lugar con 36 unidades logró la victoria frente a Acereras que con 25 unidades se despide del torneo como la séptima clasificada. El rival en semifinales será Venadas J.S para SF, la antesala para llevar por semestre consecutivo a un equipo de la franquicia Somos a una nueva Final LBB en la categoría de Desarrollo.

Comienza la aventura: Vuelven Sábados de Bancaria