Home > Femenil > Chelsea LB consigue su pase a semifinales

Chelsea LB consigue su pase a semifinales

Se jugaron los Cuartos de Final del Torneo de Liga Femenil C&F División Desarrollo entre Chelsea Loma Bonita y Real Hacienda, dicho compromiso se llevó a cabo en punto de las 10:00 horas en El Salitre, en donde la escuadra de Luis Mones se llevó la victoria y el pase a Semifinales luego de derrotar por la mínima a Real Hacienda.

Durante el primer tiempo las azules comenzaron poco a poco a acercarse al área rival, y luego de una falta cometida por Brenda Islas, Wendy Mora mandó un pase largo hasta donde se encontraba Luz María Ruíz por lo que ante la llegada de la atacante la arquera de Hacienda, Karina Ruiz, salió a achicar, sin embargo, Luz María bombeó la pelota hacia el palo izquierdo para finalmente Paola Ugalde, quién iba entrando al área, alcanzó a empujar el balón y lo mandó a guardar poniendo el primero para su causa.

Por su parte el conjunto de Carlos Medrano y Adrián Islas, respondió luego de cobrar un tiro libre, mandando el centro el cual fue recepcionado por Susana Ríos quien sacó el derechazo sin embargo la arquera Guadalupe Nieves mandó ese balón hacia tiro de esquina. Real Hacienda se acercó una vez más luego de un disparo por parte de Islas el cual se fue por encima del arco azul.

Sin tiempo para más Loma Bonita se iba con la ventaja parcial al descanso y con medio pase, sin embargo aún faltaban 45 minutos más.

Cerca del minuto 10 del complemento el árbitro central marcó la pena máxima ya que consideró que Neli Mendoza le cometió falta a Macrina Jiménez por lo que Real Hacienda tenía la oportunidad de empatar el encuentro y buscar un gol más que le diera el pase a semifinales. La encargada de ejecutar el penalti sería la capitana Brenda Islas, la cual disparó al costado izquierdo de la guardameta Guadalupe Nieves quien  recostó hacia el mismo lado y detuvo el penal manteniendo la ventaja de Chelsea.

La escuadra de Mones, por su parte, controló la pelota luego de la intensidad de Real Hacienda y siguió intentando ampliar la ventaja. Luego de una jugada colectiva, Luz Ruiz cedió el balón a Leslie León cerca del área chica, sin embargo su remate se fue por encima del arco.

Sin tiempo para más el árbitro finalizó el encuentro finiquitando  la victoria de Chelsea Loma Bonita y su pase a semifinales en donde se enfrentará a Chapulinas.