Home > Sunday World Cup > ¡Hércules! Nueva monarca de la Sunday Cup

¡Hércules! Nueva monarca de la Sunday Cup

///

La #GloriaDominical tuvo el desenlace de su edición de Copa 2023 con La Purísima como escenario estelar para el encuentro entre Deportivo Hércules y San Pedro, el ‘Caballo Negro’ del semestre. Con un apretado encuentro, el 0-0 prevaleció hasta el final del tiempo regular, y desde los 11 pasos se definió la nueva monarca, siendo las dirigidas por Marcos Reséndiz las iluminadas con el nuevo cetro de campeonas.

En punto de las 10:00 horas desde el mítico inmueble en el Barrio de Hércules. ambos equipos se dieron cita para la batalla final. Damaris Jiménez hizo sonar su ocarina para dar inicio a las acciones del encuentro. San Pedro presentó un juego defensivo en bloque bajo para hacer transiciones a velocidad. Mientras que el cuadro rojiblanco intentaba hacer amplio el terreno de juego para generar espacios entre líneas, aunque este propuesta se veía condicionada con la ausencia de Ana Laura del Castillo, goleadora del campeonato y capitana de las rojiblancas que en el semestre era un elemento que llegaba de segunda línea para incorporarse al ataque y terminar las jugadas. Fue así que durante 30 minutos, las de Hércules dominaban el ritmo del partido, fue hasta los minutos finales del primer tiempo que San Pedro presionaba alto para provocar errores defensivos que en par de ocasiones, Ana Lacueva lograba evitar la caída de su arco. Por lo que se iban al descanso con el empate a ceros.

Para el complemento, Hércules refrescaba con jugadoras de ataque, mientras que las del norte de la ciudad no movían sus piezas y de a poco el tema físico pasaba factura, jugando cada vez más retrasadas, incluso llegando a jugar en 30 metros de su propio terreno de juego. Con tambor batiente, las de San Pedro lograban salvaguardar el empate que las mantenía con esperanzas cuando, Jiménez indicó el final del tiempo efectivo de partido, con lo que daba pie a los penales.

Las rojiblancas abrían la serie de penales, Martina Latapí hacía efectivo su cobro para adelantar a las suyas. por parte de San Pedro, Berenice Juárez hacía un cobro perfecto para igualar los cartones, el segundo disparo era errado por ambos equipos, por Hércules fallaba Daniela Morales en un atajadón de Emma Palomino mientras que las del cuadro blanco, Mayra Muñóz disparaba con poca potencia y su disparo también era atajado por Ana Lacueva, Penacho Muñoz volvía a poner en ventaja a las locales y Pueblito Ortíz cascaba su cobro, Marisa Muñoz de nueva cuenta adelantaba a las de Marco Reséndiz y el falló era de Elizabeth ‘Guti’, en los botines de Melisa Reséndiz venía el cobro definitivo con el que Hércules se coronaba campeón de la Sunday Cup.

Con el eufórico festejo de las rojiblancas, y alzando el trofeo de campeonas, termina una edición más de la #GloriaDominical. Inscribe a tu equipo y se parte de la Sunday Cup que Grupo Comunica + trae para ti. ¡Iniciamos en Agosto! Para más información, escribe al 442 464 9963.