Home > Femenil > Fundadores Femenil triunfa en Sin Límite

Fundadores Femenil triunfa en Sin Límite

La cancha de Sin Límite albergó el encuentro en el que se enfrentaron Fundadores Femenil y Toros Rojos en el juego correspondiente a la fecha cinco de la LBB Femenil Expansión. Un encuentro lleno de emociones donde los tantos de Ameyalli Moncada y Enevi López le dieron la victoria Fundadores con un marcador final de 3-1.

El árbitro Leonardo Serrano hizo sonar su silbato indicando el inicio del encuentro, rápidamente Fundadores se volvió dueño del terreno de juego y abría el marcador gracias a un cobro magistral de tiro libre por parte de Ameyalli Moncada. Toros Rojos no bajó la cabeza y respondería en menos de cinco minutos, pues Dayan Cedillo dejaba atrás a la defensa fundadora para encontrarse sola frente al arco y definir para igualar el marcador. Ya cerca del final de la primera parte, Enevi López volvía a poner por delante a Fundadores, pues realizando una jugada individual encontró el espacio para tirar desde el borde del área y colocar el balón bajo los tres palos.

Para el segundo lapso del encuentro, Toros Rojos parecía encontrar el rumbo del partido y se les presentaría una oportunidad para igualar el marcador, ya que Alissa Meneses lograba dejar atrás a la defensa tras una increíble carrera, sin embargo, la arquera Yazmin Estrada logró detenerla con un espectacular achique. Ya cerca del final, volvería a aparecer Ameyalli Moncada con un potente disparo al palo derecho que la portera de Toros no pudo detener y sentenciaba el encuentro a favor de Fundadores.

Las dirigidas por Luis Hernández se llevaron tres puntos importantes en la cancha de Sin Límite para posicionarse en la sexta posición de la tabla general con 10 puntos a su favor; por otro lado, Toros Rojos pierde por segunda ocasión en el torneo y se coloca en la novena posición con siete puntos.