Home > Femenil > Tremenda voltereta, Oro le pega a UVM

Tremenda voltereta, Oro le pega a UVM

En el cierre de la jornada seis del Torneo de Copa 2023 de la LBB Femenil AFI, Deportivo Oro Sub-20 y UVM se enfrentaron en punto de las 12:00 horas en El Remolino, en donde el espectáculo futbolístico se hizo presente, pues luego de comenzar perdiendo, el equipo de Jorge Llamas le dio la vuelta al marcador y continúa defendiendo el invicto al derrotar 4-3 a su similar.

Durante el primer tiempo, las Linces empezaban a dar los primeros avisos de peligro, siendo Karen Castillo quien iría con todo al frente por la banda izquierda metiéndose al área y sacando un potente disparo que se iba por encima del marco.

Minutos más tarde, sería nuevamente Castillo quien buscó el espacio encontrando un hueco dentro del área chica y rematando a primer poste consiguiendo el primer tanto del encuentro. Después, luego de un un tiro de esquina Vianey Moreno intentó recepcionar la esférica, sin embargo, en su intento, la pelota le rebotó con dirección a portería dándole un gol más a UVM.

En la recta final del primer tiempo, Sub-20 descontó el marcador con un tanto de Abril Araujo quién entró sola al área sacando el derechazo y mandando a guardar el esférico. Sin embargo, Castillo buscaría su doblete por lo que luego de ganarle la carrera a la zaga defensiva sacó el disparo dejando sin oportunidad a la guardameta y yéndose al descanso con una amplia ventaja.

En el último cuarto del tiempo complementario fue cuando llegó la reacción del conjunto dorado, ya que luego de un centro por parte de Vianey Moreno, Daniela Mauricio remató pero en el fondo hubo un desvío por parte de Karen Castillo lo que hizo que la pelota terminara dentro de su propia portería. De igual manera, luego de un centro, la pelota fue peinada por Alejandra Miranda terminando en un autogol más y significando que el partido ya estaba para cualquiera.

En los instantes finales del encuentro Vianey Moreno compensó su error clavando un golazo al rematar con pierna izquierda desde fuera del área dándole la victoria a Oro Sub-20 y resguardando el invicto.

Las de Jorge Llamas continúan líderes invictas en la Femenil Desarrollo con 16 unidades. Por su parte, UVM sufrió su segundo descalabro del torneo, y descienden con 12 puntos a la sexta posición.