Home > Femenil > SF Formación propina goleada a Acereras

SF Formación propina goleada a Acereras

///

Llegó el tan esperado inicio de torneo para la rama femenil, la División Desarrollo de la LBB Femenil AFI se estrenó en un encuentro apoteósico, la Unidad Deportiva de la UAQ fue la sede del electrizante encuentro entre Somos Fútbol Formación y las acorazadas Acereras a las 10:00 horas, un inesperado repaso del conjunto de Somos que, con una contundente victoria por 8-0, y una excelente actuación de su goleadora, Andrea Lule con tres tantos, comenzaron con pie derecho.

Los presentes aún no se acomodaban en sus asientos cuando Kay Herrera, con un sombrerito exquisito, puso el balón al fondo de la red para darle la ventaja a las dirigidas por Santiago y Samuel Vargas, solo pasaron cuatro minutos para que la estrella del día se hiciera presente por primera vez, Andrea Lule, anotó el segundo tanto que proyectaba al encuentro a una goleada. Las acciones tuvieron minutos de calma, las de Juan Carlos Hernández lograron detener los embates de Formación por unos minutos y una jugada de Lule desbordando hasta línea de fondo para rematar con poco ángulo, el balón besó la línea de gol, pero no logró entrar en su totalidad, ambos conjuntos se fueron al descanso, con una ventaja cómoda para Somos Fútbol.

La segunda parte se vino como un vendaval, fue Kay quien entre dos defensoras en los linderos del área definió con un potente tiro raso para aumentar la ventaja a tres. El cuarto gol vino de los tacos de Luz Ramírez, quien entrando al área y con total libertad, sacó un riflazo para añadir su nombre a las goleadoras del encuentro. Lule no se quedó atrás y nuevamente anotó al encontrándose sola frente al arco a los 20’ del segundo tiempo. Amiel Meléndez e Isabel Velázquez se añadieron al registro con goles al 32’ y 38’ respectivamente. Para cerrar la espectacular mañana, Andrea Lule completó su hat-trick a escasos minutos del final, sellando la gran goleada de la primera jornada.

Primeros tres puntos para Somos Fútbol Formación que, tras tremenda goleada, reflejan un equipo poderoso, disciplinado y en los pies de Kay y Andrea, una potencia en ataque que parece imparable, es solo el inicio de un torneo que promete para los Vargas mientras que las dirigidas por Juan Carlos Hernández tendrán que levantar cabeza y trabajar más a fondo para recuperarse de esta derrota.