Home > Femenil > SF Formativo y SF Sub-15 se reparten puntos

SF Formativo y SF Sub-15 se reparten puntos

///

Dos cuadros que se conocen como la palma de su mano se enfrentaron en la segunda jornada del Torneo de Liga de la LBB Femenil AFI en su División Desarrollo, el encuentro se dio en la Unidad Deportiva UAQ a las 10:00 horas y a pesar de que ambos conjuntos impusieron su táctica en momentos, no lograron vencer, culminando con un 1-1 con un sabor amargo para las escuadras hermanas. Destacada participación de Fátima Cabrera quien desde el centro del campo cortó la mayoría de los trazos con destino a las peligrosas delanteras de Formación.

Desde el primer minuto, el cuadro formativo luchó por buscar la victoria, con jugadas de Kay Herrera y Andrea Lule, marcaron a la defensa que solo veía como las ocasiones pasaban, con fortuna de que los disparos no encontraban el arco. La fortuna no les duró mucho, y sería Andrea Lule la que, tras un disparo de Kay, rebotado en la guardameta Lucía Cabrera, logró que el balón llegara a los pies de la goleadora, que con delicadeza empujó el esférico al fondo de la red. Con esta ventaja llegó el cuadro que vistió de azul al descanso.

El Profesor Cabañas pitó el comienzo de la segunda parte, que, tras una charla motivacional se volvió un encuentro totalmente distinto, el conjunto Sub-15 se dedicó a manejar el balón y con Fátima Cabrera en pivote, plantearon un encuentro que las dirigidas por Humberto Cabrera no pudieron igualar. Un ataque desde la banda derecha para Sub-15 impactó con la defensa del conjunto formativo dejando en bandeja de plata el balón a Ameyalli Moncada quien no perdonó e igualó los cartones. No sucedió más en los minutos restantes, ambos conjuntos no lograron hacerse daño culminando el encuentro en una repartición de puntos.

Ambos equipos, que se ubicaban en primero y tercer lugar de la general, descendieron puestos tras este empate, sin embargo, midieron las capacidades y profundidad de plantilla que los ubica como equipos poderosos y peligrosos, el partido fue un gran choque de trenes donde ambos conjuntos cedieron puntos.