Home > Primera Libre A > Petroleros sale del abismo y vence a Real Cerrito Colorado

Petroleros sale del abismo y vence a Real Cerrito Colorado

///

Los Sábados de Bancaria en la cancha de Don Jesús continuaron con las acciones del encuentro entre Real Cerrito Colorado y la escuadra de Petroleros, partido correspondiente a la sexta fecha de la Primera Libre A. Ambos conjuntos han tenido varias dificultades en este arranque de torneo, pero en esta ocasión, fueron los Petroleros quienes se quedaron con la victoria por un apretado marcador de 3-2.

Desde el arranque del partido, la avalancha amarilla de Petroleros dominó la posesión del balón. Los desbordes por parte de Ivaan Pérez por el sector de la izquierda hicieron efecto en la zaga de Cerrito; al 12’ un balón largo cortesía de Omar Ramos lo aprovechó Ivaan para quedar de cara a portería y, sin pensarlo, sacó un potente remate cruzado que ponía al frente al equipo dirigido por Julio Petroleros. Cerca de la pausa de hidratación, Omar Ramos anotó un golazo de tiro libre, el cobro fue efectuado casi desde tres cuartos de cancha por lo que incluso él mismo se vio sorprendido por la anotación. La Real se vio rebasada por momentos y para culminar su mal primer tiempo, Adriano Romero les puso el tercero de desventaja, luego de aprovechar un rebote en el borde del área.

Con tres por remontar, Hugo Reséndiz tuvo que hacer modificaciones intentando revertir el mal juego. El descanso le sentó bien a los blanquinegros, pues apenas al 56’, Luis Baylón recuperó la pelota en las inmediaciones de campo contrario y sorprendió al guardameta rival, Marco Gallardo, con un tiro colocado a segundo poste; el balón entró y la Real comenzó a creer. El único atacante de Cerrito, Juan Zamora, se quedó cerca de anotar después de varios remates que se fueron por un costado de la meta defendida por Gallardo; hasta que al 72’, Zamora se inventó una jugada individual en la que pudo conseguir el segundo para Colorado. Los minutos pasaron y Petroleros logró sostener la ventaja hasta el silbatazo final.

El conjunto encabezado por Julio Martínez le vienen muy bien estos tres puntos ya que así se alejan del sótano de la tabla con cuatro unidades. Mientras tanto, La Real se estanca en la parte media de la general, los dirigidos por Hugo Reséndiz se quedan momentáneamente con seis unidades y corren el riesgo de quedarse muy rezagados en la lucha por entrar a la liguilla.