Home > Femenil > Victoria importante de Real Hacienda sobre Acereras

Victoria importante de Real Hacienda sobre Acereras

///

Se jugó el cierre de la jornada trece del Torneo de Liga de la LBB Femenil C & F, en Campos Pro Noruz, división Desarrollo entre Acereras y Real Hacienda pasadas las 12:00 horas. El conjunto dirigido por Carlos Medrano se llevó una victoria importante donde Brenda Islas deslumbró con una zurda muy educada.

El sol en su punto más alto recibió un duelo con los ingredientes necesarios para dar un gran espectáculo. Real Hacienda desde el arranque se mostró propositivo con un ataque vertical que género el gol tempranero de Erika Macrina Jiménez al 3’ asistencia de la capitana Brenda Islas. La respuesta Acerera fue casi inmediata y luego de un ataque de habilidad de Ángela Padilla quien dejó jugadoras en el camino y definió raso a primer poste.

Al 25’ un contraataque peligroso generó una dura faltan en los linderos del área sobre Macrina Jiménez que derivó en la expulsión de la jugadora de Acereras Jacqueline Estrada, inmediatamente Brenda Islas de tiro libre nos deleitó con una pincelada al ángulo superior derecho, el gusto les duró poco ya que nuevamente Ángela Padilla se hizo presente luego de un bombazo de Mayra Ríos que derivó en el rechazo del guardameta y con ello el empate momentáneo ya que una jugada después Susana Ríos toma adelantada a la jugadora y la techa para el tercero al final del primer tiempo.

El complemento nos regaló un duelo abierto para cualquiera, rápidamente Real Hacienda pretendió hacer valer su superioridad numérica en el marcador y al 50’ Alondra Olivas con derechazo hacia el cuarto. El encuentro se hizo un ir y venir en ambas áreas y al 60’ producto de un tiro de castigo Mayra Ríos con un zapatazo venció a la cancerbera. Para el ocaso del partido Brenda Islas se dio confianza y con un zurdazo la puso en el ángulo para terminar el encuentro en victoria Hacienda cinco a tres.

Acereras tropieza luego de venir de una victoria la jornada pasada, sin embargo, se mantiene en zona de liguilla con 19 puntos. Por su contraparte Real Hacienda necesitaba ver victoria en la lucha por meterse dentro de las primeras ocho del campeonato y aquí se ubican a un punto de pretender por el título con 18 puntos.