Home > Femenil > Estudiantes Noruz, pentacampeón de la LBB Femenil

Estudiantes Noruz, pentacampeón de la LBB Femenil

Estudiantes Noruz y Somos Fútbol se enfrentaron en la Gran Final del Torneo de Liga Femenil C&F División Premier en punto de las 17:00 horas, teniendo como recinto de lujo el Nuevo Estadio Olímpico Alameda. Tras 80 minutos sin goles el partido se fue a los penaltis en donde la victoria se la llevó el conjunto de Saúl Cruz quien consiguió su quinto campeonato luego de derrotar 4-2 a Somos Fútbol desde los once pasos.

El primer tiempo comenzaba con Noruz comenzando a tocar la puerta de SF, luego de conseguir una falta Mariana Beltrán mandó un centro en donde Mónica Balderas alcanzó a rematar sin embargo en el fondo estaba atenta la arquera Anna Jiménez.

Caía el primer cuarto del encuentro, y Noruz quería marcar el primero luego de que Patricia Olvera sacó un centro hacia donde estaba Lluvia Olvera, sin embargo de nueva cuenta la arquera Jiménez salió y mandó el balón hacia tiro de esquina.

En el 26′ Noruz continuaba intentando luego de que Patricia Olvera se animó a disparar desde larga distancia sin embargo no hubo mayor problema para la arquera quién controló en dos tiempos.

Sin embargo vendría la reacción por parte de SF luego de que  Adriana Juárez mandó un pase largo hasta Brenda González quien se metió al área y sacó el disparo con pierna derecha sin embargo se fue desviado por encima del marco de Erika Vázquez.

Restaban 40 minutos, el conjunto de Saúl Cruz comenzaba el complemento con una jugada de peligro realizada por María Ochoa quien se fue acercando al área y tocó para que María García cediera a Lluvia Juárez quien sacó el disparo pero, nuevamente Jiménez se quedó con la pelota.

Llegó el 60′ y Juárez Conejo cobraba una falta mandado pelotazo hasta dentro del área en donde Lilian Sandoval remató pero su disparó se fue desviado.

El partido terminaba empatado y se iba a los penales para definir al Campeón. Estudiantes pateaba primero, Gabriela Anaya se colocaba en el manchón penal y con pierna izquierda marcó el primer penalti. Lilian Sandoval era la cobradora de SF y mandó su disparo hacia el lado derecho de la arquera empatando el encuentro. Cervantes colocaba su disparo hacia el lado derecho de la arquera Jiménez quien adivinó sin embargo no alcanzó a detener el esférico. Marissa Robledo, por parte SF mandó su disparo por encima del marco dándole ventaja a Estudiantes Noruz.  Mariana Beltrán seguía en la lista y con gran determinación realizó un potente disparo colocado hacia el costado izquierdo y marcando el tercero para  Noruz. Brenda González tomaba vuelo y mandó su disparo por encima del travesaño. Fernanda Pesquera tenía todo para finiquitar el campeonato, sin embargo la arquera Anna Jiménez detuvo el penalti, dándole vida a SF. Estefanía Conejo cobraba para Somos Fútbol, y mandó su disparo al lado derecho dándole esperanza a Somos. Finalmente Fernanda Martínez liquidaba el encuentro con pierna derecha dándole el campeonato a Estudiantes Noruz.

Durante la ceremonia de premiación encabezada por el Vicepresidente de la Liga, Francisco Salinas; Lic. Aloys Sánchez patrocinador de la Liga con C&F; así como el Presidente de la Liga, Allan Pacheco se entregó el guante de oro a Sofía Valverde, arquera de Toros Qro por ser la portera más destacada durante el Torneo. Asimismo, las autoridades de la liga entregaron el trofeo de Subcampeón a Somos Fútbol; así como las medallas y el trofeo de Campeón a Estudiantes Noruz quién consiguió su quinto título en la Liga.