Home > Femenil > Armadillas brilló ante Chelsea LB

Armadillas brilló ante Chelsea LB

Se jugó la Fecha 13 del Torneo de Copa Femenil AFI 2023 en la Categoría Premier, Chelsea LB y Armadillas se midieron en punto de las 8:00 horas en la Unidad Deportiva de San Pablo, en donde con una contundente victoria de 5-2 final, Armadillas afianzó su buen momento y consiguió tres puntos de oro de cara al cierre de torneo.

Durante el primer tiempo fue Armadillas quien más se acercó al marco rival, sin embargo el buen parado de la zaga defensiva de Chelsea dejó en fuera varias ocasiones a las atacantes rivales, fue hasta el 12′ cuando Kimberly Resendiz se animó a sacar un riflazo desde la media luna consiguiendo abrir el marcador. No obstante un par de minutos después Judith Hernández se metió al área y sacó el remate para poner el del empate.

Al 16′ Dariana Rubio se animó a disparar desde los tres cuartos de cancha luego de ver a la arquera Guadalupe Nieves clavando un golazo y poniéndose nuevamente adelante. Fue hasta el 43′ cuando Karla Saavedra se acercó al área para después colocar la pelota en el ángulo marcando otro tanto.  En el final del primer tiempo, Lluvia Estrada también buscó su gol consiguiéndolo luego de un zapatazo pegado al palo, clavando el cuarto.

En el complemento, al 52 fue Ámbar González quien luego de robar la pelota, sacó la media vuelta quitándose a la arquera y prácticamente concretando una victoria más. No obstante, al 69 luego de una descolgada, Norma Alcantar sacó un potente riflazo con pierna derecha que reventó las redes, dándole un empujón anímico a su equipo.

Ambos equipos siguieron intentando, sin embargo el tiempo no fue suficiente y el árbitro señaló el final del encuentro concretando la victoria de 5-2 en favor de Armadillas. Las de Víctor Miranda llegan a 25 puntos y se ubican como cuartas de la general. Por su parte, Chelsea, sigue sin poder levantar, suman cuatro derrotas consecutivas y nueve en el certamen, manteniéndose en la antepenúltima posición con cinco unidades.