Home > Femenil > Muere el Rey, Armadillas terminó con las pentacampeonas

Muere el Rey, Armadillas terminó con las pentacampeonas

///

El main event de la liguilla en la división Premier Femenil se disputó en punto de las 10:00 horas desde los Campos El Remolino. Estudiantes Noruz y Armadillas sería un parteaguas en la historia reciente de la LBB Femenil AFI, por un lado, una eliminación de las pentacampeonas significaría el fin de una envidiable racha ganadora, mientras que una derrota de las de Marcial Mendoza significaba el fin de un cierre de temporada de ensueño. Tras un partido lleno de goles, Armadillas se proclamó semifinalista al vencer 5-0.

El inicio del partido fue dividido, tanto las de Saúl Cruz como el conjunto escarlata empujaban para romper el empate, fue hasta el 27′ que Karla Saavedra recortaba el balón en el vértice del área para con la misma pierna derecha mandar guardar el balón pegado al travesaño. Noruz no reaccionaba y diez minutos después, Sharon Barba encontraba un rebote que dejó la guardameta estudiantil en el área chica y bastó empujar la esférica al fondo de la red. Al 39′ Sharon repetía la dosis a pase de Lluvia en la línea del fondo se sacudía a la arquera y Barba solo tuvo que cerrar la pinza para dejar el 3-0 parcial al descanso.

Para la segunda parte, Karla Saavedra volvía a aparecer en el marcador al 67′ con un golazo de la atacante que desde los linderos del área mandó el balón al travesaño para después incrustarse en el fondo del arco. Finalmente, en un balón mal fildeado por la zaga dorada, Dariana Rubio quedó mano a mano con la guardameta y definió para el quinto y último tanto de la tarde.

Con el triunfo de Armadillas se termina el legado de Estudiantes Noruz que había mantenido durante cinco torneos la hegemonía dorada. Muerto el rey se busca nuevo monarca de la división, las escarlatas harán lo suyo cuando se enfrenten a Somos Fútbol en la antesala de la gran final. Sigue las redes sociales para conocer sedes y horarios de estos encuentros.