Home > Femenil > Chelsea impone el ‘blues’ ante Reggae FC

Chelsea impone el ‘blues’ ante Reggae FC

///

La División Premier de la LBB Femenil empieza a dar sus últimos pasos antes de la fiesta grande, se jugó la Jornada 12 en El Remolino y, en punto de las 12:00 horas, enfrentó a dos conjuntos con una fuerza descomunal, Chelsea CEFEGAR y Reggae encararon el partido en la búsqueda de sumar puntos para escalar posiciones que les dé preferencia a la hora de entrar a liguilla. Las ‘blues’ terminaron victoriosas, por 4-0 afianzaron un resultado importante, de la mano de Karla Saavedra, quien anotó y asistió, además de manejar el mediocampo de Chelsea, levantándose como la jugadora destacada del encuentro.

La fortaleza de ambos conjuntos se vio reflejada desde los primeros minutos, las dirigidas por Luis Fernando Arias procuraron llegar con balón controlado hasta última instancia, mientras que por su parte, las de José Luis Mendoza mandaban latigazos que buscaban los pies de Brenda González, quien, a pesar de tener varias ocasiones en la primera parte, siendo una de estas un disparo a linderos del área que pasó apenas por encima del arco, no pudo romper el cero en el marcador, llevando la igualdad al medio tiempo.

La segunda parte cambió totalmente el dinamismo del encuentro, Chelsea comenzó a asociarse con más frecuencia en espacios cortos, siendo así como encontró, apenas transcurridos cinco minutos, un disparo de Norma Alcantar que a pesar de ser desviado por la guardameta de Reggae, Rosa Carranco, se escurrió hasta llegar al arco para abrir el marcador. Xitlali Olvera marcó el segundo, tres minutos después, con un tiro larguísimo desde la banda derecha. Brenda González aprovechó la misma banda para desbordar y mandar un centro que encontró los pies de Karla Saavedra, que empujó el balón al fondo para el tercero. Wendy Mora no se podía quedar atrás y se unió a las goleadoras con un gran disparo de fuera del área que techó a Rosa Carranco, sentenciando así los tres puntos para Chelsea.

Gran espectáculo de ambos conjuntos, donde las de José Luis Mendoza supieron aprovechar los espacios que cedió Reggae para conseguir esos tres puntos que las ubica en quinto lugar general, justo debajo del conjunto rastafari, que a pesar de esta derrota, no deja el top 4 del máximo circuito femenil.