Home > Femenil > Victoria de Nápoles en un duelo de volteretas

Victoria de Nápoles en un duelo de volteretas

///

Durante la mañana de este sábado, Nápoles se midió ante Estudiantes en los Campos del Éxito en la jornada número doce del Torneo de Liga “Salvador ‘Mono’ Núñez, donde el conjunto italiano sacó una muy importante victoria con un marcador de 3-2 en un duelo muy peleado, donde ambos equipos dejaron todo en la cancha para poder sacar el resultado.

El balón rodó en el Éxito, y ambos equipos desde el inicio salieron con todo al frente para buscar marcar primero, pero Nápoles sería el afortunado en conseguirlo, gracias a Elba Gutiérrez que abrió el marcador al 25’ de tiempo corrido. En una primera mitad muy reñida, Estudiantes buscaba el empate a toda costa, pero se tuvo que ir al descanso sin lograr esa difícil tarea.

La parte complementaria llegó y como era de esperarse, Estudiantes tuvo respuesta luego de la anotación de Fernanda García al 51’ que emparejaba los cartones. Cinco minutos más tarde, volvió a aparecer Fernanda García con un extraordinario remate de cabeza, producto de un centro por la banda de la derecha, con lo que le daban vuelta al marcador, sin embargo, las jugadoras de Nápoles estaban muy concentradas en su partido, así que Elba Gutiérrez apareció de nueva cuenta al 65’ y empataba el partido.

Los últimos quince minutos fueron de alarido, ya que Nápoles se volcó al ataque para ir por la victoria, pero la portera Erica Vázquez defendía su arco de manera formidable, y es que en una jugada donde la atacante rival se perfilaba para ir de manera solitaria a la meta, Erica salió para tapar el disparo y aunque fue afuera del área, la cancerbera metió la mano, y evitó un posible gol que intercambió por una tarjeta amarilla, y un tiro libre, mismo que atajó.

Nápoles estaba convencido de que podían conseguir los tres puntos, y para la mala fortuna de Estudiantes su portera salió lesionada luego de que en la jugada en donde cometió la mano, se lastimó el hombro y lo resintió poco tiempo después. Llegó el minuto 75’ y se cobró penal a favor de las italianas, el triunfo estaba muy cerca, pero la cobradora erró y mantenía la esperanza viva a unas Estudiantes que también hicieron un gran partido. Aunque dos minutos después, apareció Jennifer Zamora sellando una muy sufrida victoria.

Nápoles es segundo en la tabla general con 34 unidades, siguiéndole muy de cerca al líder, Toros Qro, mientras que Estudiantes es tercero con 30, que se pierde la oportunidad de poder estar en segundo lugar debido a esta derrota.