Home > Femenil > SF Formación, monarcas del Desarrollo

SF Formación, monarcas del Desarrollo

///

Con un apretado 2 – 1, y tras un largo torneo regular en la Copa 2022, en punto de las 9:30 de la mañana, fue en Unidad Deportiva San Pablo, donde se disputaron las finales de la Liga Burócrata Bancaria Femenil, mismas que se llevaron los reflectores de todo Querétaro, dado que en ambas categorías los equipos ofrecieron un espectáculo digno a sus niveles, llenando a las dos actuales campeonas como el orgullo de la LBB Femenil.

Por la división de Desarrollo, fue Somos Fútbol Formación quien se paró como el rival para competir con sus 6 victorias al hilo y Karla Hernández, como su inusual capi, pues frente a ellas, fueron el equipo casi invicto de Gallos Querétaro las que jugaron el encuentro en cuestión con una racha hasta la fecha de 10 victorias consecutivas, convirtiendo esta en una final donde más que un boleto a la Categoría Premier, fue el orgullo de llevarse la tan ansiada definición del título, la cual con factores que se jugaron para ambas escuadras, y porra en ambas bancas, el encuentro finalmente se llevó a cabo en la UDSP.

Tras el silbatazo inicial, para sorpresa de la banca emplumada, el equipo azul con letras de SF fue el que tomó las riendas del partido, el cual al menos por los primeros 20 minutos fueron suficientes para igualar las condiciones con sus rivales de casaca con el característico uniforme de Club Querétaro. Y así, con buen juego por las bandas, ataques constantes y una defensa férrea con la capitana, esta fórmula fue la encargada de llevar y cargar el trámite por toda la primera mitad, misma que ante su ocaso, terminó con una mínima ventaja para las de azul.

El primero de la tarde que cayó en la primera mitad, fue Luz Mayte Ramirez Raya al 25’, pues en un remate que se fue desviado por el travesaño superior en un tiro libre de su club, fue en la segunda jugada donde ella logró rematar de cabeza para cruzar a la portera de Gallos, marcando así el uno por cero, haciendo explotar a la tribuna y desde ese momento siendo superiores al superlíder del torneo regular, el cual aún con oportunidades, no pudo clavar el empate en lo que restó de primera parte.

Ya que con una falla de Dayan Cedillo que había asistido Karla Moya, la cual se fue por encima del larguero, esta era el empate parcial a uno, pero ante la falla los Gallos Querétaro redujeron la carga en el ataque para cerrar el primer tiempo, aumentando aún más la confianza de SF.

Fue hasta la segunda parte y pasados trece minutos, que una vez más Luz Mayte Ramirez Raya al 58’ y sellando su doblete, firmó de manera contundente el dos por cero de la mañana, silenciando a una porra de Gallos que no se cansó de alentar, pero que con un impresionante sombrero que superó a la arquera por parte de Ramirez Raya, la cual aprovechó el balón suelto en el área tras una falta, que su club no se contuvo en ir a celebrar un gol que podía sentirse como un título para sus institución.

Cabe resaltar que aún cuando cayó el segundo de SF, fue el ingreso de Sofia Montes en la contención de Gallos la que renovó la ilusión de las emplumadas. Ya que como músculo para impulsar los ataques albiazules, esta finalmente encontraría una respuesta en el ataque.

Pues si bien al pasar los minutos el equipo de Gallos quiso responder y lo logró, su propia saga ofensiva no se pudo encontrar, llegando a perseguir el balón y desaprovechar oportunidades, hasta que, en un esférico rechazado por la arquera al centro y con todo el tiempo de la LBB Femenil, que Carol Barcenas anotó al 77’ para reducir la ventaja con SF, marcando su primer gol en rondas de KO, mismo tanto que no pudo empatar a pesar de que en una última jugada antes del final la propia Carol tuvo una oportunidad frente al arco, además de que terminaron jugando SF con una menos.

Las superlideres con 40 unidades, mejor ofensiva y mejor defensiva no pudieron ante SF Formación, mismas que hasta la fecha solo Gonzo Soccer había podido derrotar en el campo. Al terminar el partido, fue Somos Futbol quien no se cansó de alentar, así como Samantha Martínez de SF todo el partido se apoderó de la banda derecha, ahora celebraba con sus compañeras.

Para cerrar, el reconocimiento hacia el esfuerzo de Gallos fue unánime por los presentes, tanto de su propia afición como de la afición de SF, pues tras un enorme esfuerzo, las emplumadas además de ser subcampeonas, se llevaron el primer guante de oro con Montserrat Quezada y balón de oro, el cual se llevó Karla Moya, quien con 16 años anotó 20 tantos en la temporada.

Asimismo, las de Gallos reconocieron y dejaron con todos los reflectores, la mirada pública y entre aplausos a: SF Formación, las campeonas indiscutidas del torneo de Copa 2022, donde además de firmar el campeonato, hicieron explotar una vez más a su público, bordando así, una estrella dorada a su camino de éxitos, gestando la proeza y cerrando un torneo donde como cuartas de la tabla, llegaron para llevarse el titulo en la recta final, donde además solo recibieron un gol en cuatro partidos de KO, sellando así el campeonato de Somos Fútbol Formación.