Home > Femenil > Batacazo en El Remolino, Oro Formativo vence a la UVM

Batacazo en El Remolino, Oro Formativo vence a la UVM

///

La actividad en el Torneo de Liga en la LBB Femenil AFI en la División Desarrollo brindó espectacular duelo de ajedrecistas en el empastado de El Remolino en punto de las 10:00 horas, cuando Oro Formativo y la UVM se peleaban tres puntos que repercutían directamente en el ascenso por la general. Con un chispazo de Zulema Moreno, las del Infiernillo arrebatan tres puntos al imponerse 1-0 a las Linces.

Las del norte de la ciudad sabían que era momento de sacudirse la derrota de la semana pasada ante el líder, Real Hacienda, por lo que desde temprano en el partido, salieron a buscar el gol de la ventaja, corría el minuto 20 cuando Karla Padilla mandó un centro a Sam Valdés para estrellar el esférico en el poste, después al 30′, Diana Mendoza de tiro libre zumbaba la escuadra de las del Oro pero nada podían concretar para romper el empate, fue hasta que hacía el 35′ de tiempo corrido, la capitana, Juana Velázquez cobraba un tiro libre que lo baja Denise Moreno de pecho para de media vuelta prender la bola con dirección de gol. Fue así que se iban con el 1-0 al descanso.

Para el complemento, UVM perdía potencia en el ataque y mediante trazos largos buscaron generar peligro que sin contundencia no podían igualar los cartones. Al 70′ Juana Velázquez levantaba a todos de sus asientos, cuando ponía un balón en largo que se fue por poco desviado del arco.

Sin tiempo para más, las comandadas por Luis Torres lograban arrebatar los tres puntos y con esto se posicionan con 13 unidades en el lugar 10 de la general. Mientras que la UVM se queda con las mismas unidades pero tan solo un escalón abajo de las del Oro, consumando así su quinto descalabro del semestre.