Home > Primera Libre C > Insólito empate entre Zárate y Forasteros en Centenario

Insólito empate entre Zárate y Forasteros en Centenario

///

Dos equipos con realidades distintas se enfrentaron en la Jornada 14 del Torneo de Liga ‘Juan Reyes Olvera’ de la LBB para la Primera Libre “C”. En punto de las 10:00 horas, Zárate, octavo lugar general encaró, en Centenario, a Forasteros, quienes se encontraban en el lugar catorce. Zárate logró rescatar el empate con una actuación formidable de Emmanuel Villa, quien desde la lateral derecha se encargó del ataque, marcando un gol y de las transiciones en cada contragolpe.

Para la sorpresa de los asistentes, los Forasteros comenzaron con fuerza, con Brandon Olivera en medio campo, adueñándose del balón, controlando, aunque no el marcador, si el ritmo dentro del empastado. Sin embargo, la buena defensa comandada por Emmanuel Villa mantuvo el cero en el arco hasta el medio tiempo, con nulas ocasiones de peligro para ambos conjuntos.

Fue el eclipse en su máximo esplendor el cual le dio la fuerza a ambos conjuntos, siendo Forasteros los que abrieron el marcador, por conducto de Fernando Vargas, quien a los diez minutos de la segunda parte condujo el balón sacudiéndose defensas e incluso al arquero, para definir con la portería vacía. Solo siete minutos después Brandon Olivera recortó desde la izquierda al centro, sacó un disparo sólido que se incrustó en la esquina derecha. Zárate se encontraba desconcertado y parecía no llegar la respuesta, siendo Emmanuel Villa quien clavó un insólito gol olímpico desde la esquina derecha, dando así la confianza a su conjunto para que un minuto después Emmanuel Jiménez igualara el encuentro con un tiro a linderos del área.

Zárate llega a 26 unidades, a pesar de que este empate haya tenido el sabor a victoria por la forma en que se consiguió, dejaron escapar puntos vitales ante un cuadro que, en estadísticas, no representaba un rival fuerte. Forasteros dio la sorpresa en Centenario y, a pesar de que su calificación a liguilla es difícil por sus quince puntos, puede jactarse de haber sacado un resultado positivo ante un equipo fuerte.