Home > Segunda Mayor > Gallos doblegó a Mapple en Don Jesús

Gallos doblegó a Mapple en Don Jesús

///

Gallos desplegó futbol champagne en la quinta fecha del Torneo de Copa “Justino González Vázquez” cuando en punto de las 15:00 horas se midió a Mapple desde los Campos Don Jesús. Con un 3-2 final, lograron arrebatar los tres puntos en su pelea por querer protagonizar en la Segunda Mayor.

Nadie se acomodaba en sus asientos cuando el gallo francés ya le pegaba al equipo italiano, un desborde desde la banda izquierda terminó en centro y gol de Miguel Villanueva. La presión de los galos no cesó y Miguel Villanueva puso tierra de por medio anotando el segundo tanto de los europeos. En las piernas de Otoniel Fentanes tuvieron el tercero, pero un mal cobro de un tiro penal evito que el gallo cantara por tercera ocasión. Al descanso el luminoso indicaba 3-0 parcial.

Para el complemento se destaparía la ofensiva azzurra, en un contra golpe Fermín Martínez descontaba para los italianos. Minutos después en un tiro penal, Israel González igualaba el marcador, el ánimo estaba a tope, pero el físico ya no daba para seguir dando latigazos. El conjunto galo se adueñó de la posesión del balón y jugando lo más cerca del área rival, Gustavo Rubio encontró un hueco para techar al arquero italiano. El tercer tanto de los franceses liquidaba el encuentro que ya no tenía más tiempo por delante.

Los Gallos supieron manejar el final del encuentro, teniendo como encomienda para la fecha seis encontrar solidez defensiva al tener un juego vertical. Mapple, por su parte, tendrá que ser contundente al ataque y preciso defensivamente si quiere dejar de ir puntos en los minutos finales.