Home > Femenil > Noruz venció a Italia y ya es sublíder

Noruz venció a Italia y ya es sublíder

///

El equipo de Estudiantes Noruz aprovechó la vacante de cara al subliderato general. Las dirigidas por Saúl Cruz derrotaron por marcador final de 6 – 3 a Italia en compromiso, pactado a las 10:00 horas, correspondiente a la jornada nueve del Torneo de Copa 2022. Nuevo doblete de Fer García en San Pablo para mantenerse, con diez tantos, a la cabeza de la puja por el premio de goleo individual en la Femenil Premier.

Once minutos demoró el conjunto de Estudiantes Noruz para abrir el marcador vía Lluvia Juárez. Sin embargo, ocho después, Yazmín Hernández prendió un zapatazo cruzado para batir a ‘Kika’ Urtusastegui y celebrar el empate momentáneo para una Italia que por lapsos dominó y amenazó arrebatar la delantera.

Garantía en la central con barridas in extremis, Fernanda Gayou evaporó las intenciones de las europeas para impulsar a las suyas. Un gol en propia meta tricolor y la primera aparición de Fer García frente a las mallas, definiendo sutil a la salida de Brenda Landa, le regresaban, para el 33’, la ventaja al vigente monarca de la categoría previo a que Mónica Nava redujera a uno las distancias para el entretiempo.

La Italia de Nallely Rico y Teresa Valdez, que venía de tres semanas sin derrota, retornó al reanude con la firme intención de mantenerse en el Top 4 de la clasificatoria. Seis minutos del complemento y Nava Pérez, con su octava diana de la temporada, equilibró la balanza para insinuar un resultadazo, considerando la ausencia de Ana Laura del Castillo en el círculo central.

A la carga, aprovechando el desgaste del país de la bota e intensificando al empuje, Estudiantes Noruz finiquitó el encuentro de la mano de Lluvia Juárez, García Jiménez del Prado y Yazmín Sánchez. Séptima victoria para una causa estudiantil que vio el debut de Moni Balderas como auxiliar técnico.

Estudiantes Noruz, con 21 puntos, se hace del segundo escalón de la general previo a su encuentro con Racing QFC. Por su parte, Italia, con 16 unidades, baja al quinto peldaño tras el triunfo de Toros Qro en Sin Límite; la próxima semana habrá disputa directa contra Deportivo Oro.