Home > Femenil > Imparables, Estudiantes Noruz se impuso ante Italia

Imparables, Estudiantes Noruz se impuso ante Italia

En el encuentro correspondiente a la jornada uno del Torneo de Copa 2023 Femenil de la Liga Burócrata Bancaria, las pentacampeonas de Estudiantes Noruz se enfrentaron ante Italia para dar inició a un nuevo torneo, el encuentro se llevó a cabo en La Unidad Deportiva San Pablo alrededor de las 10:00 horas, en donde las de Saúl Cruz se impusieron y derrotaron 3-0 a su similar.

Durante el primer lapso la escuadra azzurra comenzó a dar los primeros avisos de peligro, como un disparo desde fuera del área por parte de Laura del Castillo, sin embargo, la esférica se fue por encima del marco.  Más tarde, Estudiantes respondería con un riflazo por parte de Abril Lira el cual hizo vibrar el travesaño, poco a poco Noruz se plantaba en el área rival. Por su parte, Italia no se quedó atrás y con un disparo cruzado por parte de Alejandría García intentó abrir el marcador, no obstante en el fondo permaneció atenta Erika Urtusastegui quién recostó correctamente para evitar el primer tanto.

Tras un pase largo de Camila García, quien arrancó por banda izquierda, la pelota quedó dividida dentro del área entre Mia Medina y la guardameta en donde la atacante alcanzó a hacer un pequeño recorte y puntear la pelota para marcar el primer tanto en favor de las de Saúl Cruz. Asimismo, minutos más tarde Camila García se metió al área y con pierna izquierda marcó el segundo tanto.

Cerca de la recta final apareció nuevamente Medina quién entrando por la banda derecha llegó hasta los linderos del área y con potencia y colocación sacó el disparo cruzado, firmando su doblete y yéndose al descanso con una amplia ventaja.

En el complemento, Noruz siguió en busca del cuarto, sin embargo la más clara que tuvo, fue un derechazo desde fuera del área por parte de Jessica Sanchez, el cuál pasó rosando el travesaño. Asimismo la escuadra italiana quiso marcar el del descuento sin embargo no pudo concretar. Sin tiempo para más, la silbante señaló el final del encuentro y la primera victoria en el torneo para Estudiantes.

Con nuevos objetivos y aspiraciones, las pentacampeonas de Saúl Cruz permanecen con tres unidades en la tercera posición por debajo de Deportivo Oro y Tarántulas. Por su parte Italia, ya trabaja en su próximo encuentro, buscando recuperar unidades.