Home > Femenil > Italia vence a Nápoles en el derbi

Italia vence a Nápoles en el derbi

///

El empastado de El Remolino fue el encargado de albergar en punto de las 8:00 horas el inicio de la jornada ocho de la LBB Femenil en su categoría Premier, dos conjuntos italianos se vieron frente a frente, Nápoles buscaba salir de la parte baja de la tabla mientras que Italia, seguía en su camino hacia la cima. Las italianas concretaron los tres puntos con una victoria de 3-0 y una impresionante actuación de Lizbeth Reséndiz anotando un auténtico golazo y asegurando la defensa de su conjunto.

Italia salió al encuentro con la mecha encendida, con transiciones que significaban peligro para el arco rival que defendía Sofía Valverde, quien, a pesar de los embates, lograba seguir con el cero en el arco. Fue Erika Chávez quien abrió el marcador con un derechazo a linderos del área tras un tiro de esquina, el balón fue directo al travesaño para después entrar a la portería. Diez minutos pasaron para que ahora Lizbeth Reséndiz clavara un golazo de tiro libre que la guardameta napolitana no alcanzó, gol que llevó a las italianas con cómoda ventaja al descanso.

La segunda mitad no cambió la tónica, a pesar de los intentos de María José Bastida y Paola Malagón de empujar, desde la media cancha, a las que en esta ocasión vestían de rosa, no lograron doblegar la defensa de las italianas, quienes solo necesitaron ocho minutos para que sellaran su victoria, con un disparo potente y raso de Mónica Cabello que venció a Sofía Valverde quien alcanzó a desviar apenas con las uñas el esférico que terminó al fondo de la red.

El conjunto italiano ahora se encuentra en sexta posición de la tabla general, con 14 puntos empata con Somos Fútbol, aunque con una diferencia importante en goles, con 17 a favor y 15 en contra, siguen en la búsqueda de los puestos más altos y así, amarrar el pase a liguilla.